ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА

Лимфостаз, отеки (задержка жидкости в организме) интоксикация запоры смещения и опущения внутренних органов обострение хронических заболеваний снижение устойчивости к простудным заболеваниям нарушение менструального цикла обострение остеохондроза обострение артритов и артрозов нарушение сосудистого тонуса нарушения сердечного ритма головокружения, слабость проблемы с кожей (морщины, обвисания, снижение эластичности, тургора, неровности рельефа, куперозы, и др.) целлюлит дефицит микронутриентов (витаминов, минералов и других необходимых веществ) снижение мотивации, невыполнение или частичное выполнение рекомендаций для снижения веса трудности психологической и социальной адаптации.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

По данным исследования, проведенного в Южном федеральном округе и Украине, установлено:

— за 1-й месяц снижения веса у клиентов, прошедших только психологический тренинг, средний сброс веса составил 4,97 кг, у клиентов, прошедших курсРП — 5,78 кг, что на 14% больше.

— за 6 месяцев снижения веса у клиентов, прошедших только психологический тренинг, средний сброс веса составил 20,34 кг, у клиентов, прошедших несколько курсов РП — 32,06 кг, что на 36,5% больше.

Исследование проводилось в филиалах ММПО “Доктор Ворменталь”, находящихся в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Волгограде, Астрахани, Новороссийске, Киеве, Донецке. В исследовании участвовало 1332 пациента. Данные за первый месяц собирались путем изучения амбулаторных карт после встречи с клиентами через месяц. Данные за первое полугодие с момента начала тренинга собирались путем телефонного опроса клиентов.

Это стало предметом серьезного изучения и обсуждения специалистами центра. Было найдено единственно правильное решение: создать Реабилитационную программу — систему комплексной под держки человека снижающего вес в период дезадаптации.

Впервые Реабилитационная программа была представлена пациентам в краснодарском центре в 2004 году В нее, наряду с психокоррекцией, включались остеопатия, массаж, косметологические и физиотерапевтические процедуры, возможности СПА- терапии.

Смотрите также:   ДАЙКОН

РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Главной целью Реабилитационной программы было признано создание условий для нормальной физиологической, психологической адаптации человека к новому режиму функционирования организма в период снижения веса.

Реабилитационная программа работает по двум направлениям: физическая адаптация и психологическая адаптация.

Основными задачами в области физической адаптации являются:

— Улучшение дренажной функции лимфатической системы для вывода из организма жидкости, образовавшейся при расщеплении жира.

— Детоксикация организма, своевременный вывод токсинов, продуктов распада жиров при помощи лекарственной терапии, а также путем улучшения эвакуа- торной функции кишечника и функционирования мочевыделительной системы и ЖКТ.

— Восстановление работы опорнодвигательного аппарата и повышение двигательной активности.

— Восстановление структуры и эластичности кожи .

—Терапия стрессов, нейтрализация хронических последствий стрессовых ситуаций.

— Восполнение дефицита в организме витаминов и микроэлементов.

Задачи в области психологической адаптации:

— Сохранение мотивации для выполнения основных рекомендаций при снижении веса.

— Изменение отношения к хроническим стрессовым ситуациям.

— Поддержка личностного роста.

— Профилактика рецидива набора веса.

За 4 года работы Реабилитационной программы через нее прошли 5000 человек.

Насколько она полезна и эффективна можно понять, почитав отклики благодарных людей, записанные на стенах центра —«страницах» своеобразной книги отзывов.

Когда я снижала вес, интуитивно посещала массажистов и косметологов. Тело само подсказывало, какая ему нужна помощь. 17 кг сбрасывала 3,5 месяца по программе, которую можно назвать прообразом Реабилитационной: мезотерапия, антицеллюлитный и лимфодренажный массаж и, процедуры по омоложению кожи лица. Эффект был потрясающий. Раньше я перепробовала все, что тогда появлялись: игольчатый электролиполиз, антицеллюлитные программы, инъекции ботулотоксина и контурную пластику сделала липосакцию. Экономический «эффект» — минус 7000 долларов. «Эффект» физический и моральный сложно оценить. Игольчатый липолиз был болезненным, антицеллюлитный массаж оставил жуткие синяки, ботулотоксин вызвав птоз (опущение) одного из уголков рта (к счастью, через полгода препарат рассосался). Отек держался долго, а живот стал плоским, но неровным. Я издевалась над собой, пока не увидела книгу «Как победить аппетит» и не прошла тренинг. Поняла, почему раньше мне не помогали косметологически-аппаратно- массажньш технологии. Прежде чем тратиться на модньш процедуры, нужно нормализовать питание, пищевое поведение, начать сбрасывать вес. В апреле 2003 г. мы встретились с организаторами ММПО «» Гавриловым, Бобровским и Теном и решение открыть центр в Краснодаре.

Смотрите также:   Силовой подъем на грудь

16 ноября центр принял 23 первых клиента — мои друзья и знакомые, наслышанные о моем избавлении от лишних кг. Я стала искать все полезное, что было у других. Прайма обучение на курсах руководшпелей СПА-салонов в Москве, ездила в Петербург, где услышала таинственное слово «остеопат». От приехавшего из Иркутска врача Полетаева узнала об озонотерапии. Это дало толчок к развитию программы. Сегодня сама программа служит примером для других филиалов. Хочется, чтобы все центры ММПО имели собственную реабилитационную базу, современное оборудование, лучших специалистов в своей области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + восемь =