Неустойчивый подъем

Я всегда могу с уверенностью сказать, что роль положения тела в разработке программы тренировки для многих людей является чем-то новым (даже для опытных тренирующихся), поскольку они не привыкли работать с данной переменной. Мощные движения при выпаде назад делают таким сложным момент, когда мы пытаемся опустить вес и сталкиваемся с сочетанием высокой скорости движения с неустойчивым положением подъема. Однако есть простое решение. Давайте одновременно работать лишь с одним аспектом подъема и исключим слишком сложные элементы. Каким образом?

Я начал с того, что подъем универсального мешка с песком из данного положения выполнить не так сложно, как многие думают. Однако и не очень легко. Нужно совершенствовать технику подъема до того, как мы научимся опускать снаряд. Я не говорил об этом, но дополнительная сложность, вызванная мощными движениями при выпаде назад, связана с тем, что вес не находится прямо перед нами. Универсальный мешок с песком должен проделать

ным мешком, полным песка, приводят к тому, что многие тренеры никогда не показывают своим ученикам данный элемент. Это большая ошибка!

Конечно, не следует торопить людей, выполняющих любой вид тренировки, но то, что эти подъемы редко используются, говорит о непонимании тренеров и тяжелоатлетов, сколько можно найти уровней последовательного увеличения нагрузки, чтобы научиться выполнять упражнения на текущем уровне развития.

устойчивое опускание

путь к боковой стороне корпуса и подняться вверх вдоль корпуса под углом. Это многим неизвестно, но дает представление о том, как подобные движения совершаются в реальных условиях.

Чтобы освоить уникальные виды движений, необходимо сосредоточиться исключительно на силе, возникающей при подъеме. Вместо того чтобы после совершения мощного подъема универсального мешка с песком резко опустить его вниз, следует медленно перейти в положение становой тяги. Поскольку становая тяга — намного более устойчивое положение (и в этом смысле очень удобное), можно опустить вес в положение для становой тяги и снова принять исходное. Такая постановка для совершения мощных движений подъема позволяет уделить больше внимания подъему в неустойчивом положении, при этом опускание универсального мешка с песком будет происходить в более безопасном устойчивом положении. Это дает возможность сосредоточиться на одной-двух техниках, вместо того чтобы распыляться сразу на четыре-пять.

Смотрите также:   Рисовый напнток

Выполнение мощных движений в долгосрочной перспективе позволит ускорить процесс обучения данным упражнения по системе ДТСП. Помните: успех в обучении положительно влияет и на результаты тренировки, и на эффективность программы! Однако на практике этот путь тернист и сложен.

Обучая силовым движениям в выпаде назад, мы на самом деле учим выполнять силовой подъем на грудь с последующей высокой тягой. Вас сбивает с толку, что цель двух этих упражнений изменилась. Выполняя последовательные на

клоны в полуприседе, мы использовали высокую тягу, чтобы научить вас делать так, чтобы универсальный мешок с песком казался легким, а также вырабатывать силу в бедрах, а не в верхней части тела. В случае с выпадом назад не требуется высокая тяга, чтобы объяснить эту концепцию, потому что если мы выполняем силовые движения при выпаде назад, у нас уже развиты навыки двух подъемов.

Высокую тягу становится выполнять труднее, чем силовой подъем, потому что она требует большей скорости и затрудняет переход из одного положения в другое. Силовой подъем позволяет создать окончательную точку остановки и принять положение для опускания универсального мешка с песком в положение становой тяги, в то время как высокая тяга представляет собой одно монолитное движение. Чтобы выполнить высокую тягу с выпадом

качественно, мы должны уверенно выполнять силовой подъем в данном положении.

Работа в положении выпада назад позволяет определять некоторые часто встречающиеся ошибки при выполнении силового подъема. Две наиболее распространенные из них легко заметить при силовом подъеме с выпадом назад.

Когда люди пытаются создавать или поддерживать устойчивость, у них часто вырабатываются плохие привычки. Одна — очевидная — в том, что локти, проделав часть движения вверх, останавливаются на полпути. Это очень серьезная проблема, поскольку из-за нее универсальный мешок с песком создает мощный крутящий

Смотрите также:   РАСТЯЖКА ЧЕТЫРЕХГЛАВОЙ МЫШЦЫ БЕДРА В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА

момент. Кроме того, поскольку тяжелоатлет не может направлять движение снаряда, последний, в конечном итоге, ударяет спортсмена в грудь. Конечно, это неправильно, и данную проблему необходимо решать сразу, как только она появилась.

Вторая проблема обычно возникает, когда люди пытаются быстро пройти все этапы последовательного увеличения нагрузки, о которых мы говорили в разделе о выпадах, и скорее перейти к упражнениям системы ДТСП, которые они еще не готовы выполнять. Это часто проявляется в неправильном расчете времени на выполнение упражнения и раскачивании

универсального мешка с песком перед корпусом. Как только снаряд слишком удаляется от корпуса, становится невозможным направлять его по нужной траектории или правильно амортизировать нагрузку. Универсальный мешок с песком должен совершить движение вверх вдоль корпуса, как мы видели в обсужденных ранее силовых упражнениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 9 =