НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ

Овощи можно нарезать по-разному, форму, размер и толщину. Если овощи казаться более красивым и аппетитным, можно сравнить с живой скульптурой.

придавая им самую разнообразную нарезаны красиво, то и блюдо будет Кулинария —это искусство, и нарезку

Выбор метода нарезки зависит от естественной энергии самого овоща, от меню в целом, сбалансированности блюд, которые будут поданы, и от того, каким временем вы располагаете. Тонко нарезанные овощи готовятся быстрее, чем нарезанные крупно. Корнеплоды хорошо сохраняют форму, и их можно резать по-разному, в то время как зелень уменьшается в объеме во время варки и внешне не дает большого разнообразия. Во время трапезы блюда должны дополнять друг друга по форме. Если в супе овощи имеют форму кубиков, то гарнир может состоять из больших кружочков, и наоборот. Когда я готовлю много овощей вместе, то придаю им разную форму и размер, чтобы блюдо не выглядело скучным. Однако каждый тип овощей следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они были готовы одновременно.

Fexfit

Существует примерно двенадцать способов нарезки овощей, которые обычно используются в макробиотической кухне. Все способы хороши, и их следует часто менять для разнообразия, В конце описания в скобках приводится традиционное японское название каждого стиля,

Я не всегда режу овощи, мне нравится готовить их и целиком. Овощи, приготовленные целиком, дают цельную энергию. Так часто готовят тыкву, но время от времени я люблю готовить целиком лук, морковь, эндивий и другие овощи,

Для нарезки овощей прежде всего подберите хороший нож, Я предпочитают нож с большим квадратным или прямоугольным лезвием из нержавеющей или углеродистой стали. Чтобы нож хорошо резал, его надо держать всегда острым, и в хозяйстве неплохо всегда иметь настоящий точильный камень.

Смотрите также:   Положение хвата

Необходима и чистая доска, желательно из дерева. Если вы готовите рыбу или другую пищу животного происхождения, держите для этой цели отдельный нож и отдельную разделочную доску. Иначе тяжелые колебания животной пищи подействуют на компоненты, которые используются для приготовления растительной пищи. Нарезав один вид овощей, я промываю нож, прежде чем перейти к следующему виду. Когда готовят различные овощи, важно свести до минимума смещение колебаний до начала тепловой обработки. Когда овощи нарезаны, я кладу их на отдельные тарелки.

Когда вы режете овощи, скользящим движением вводите переднюю часть лезвия в овощ, а затем используйте всю длину лезвия. Движение должно быть ровным, плавным и естественным. Не пилите овощи и не давите на нож. Когда я режу, я стараюсь быть твердой, но ласковой, спокойной и уравновешенной. Если овощи нарезаны кое-как, беспорядочно, наспех, они передадут эту энергию тем, кто их будет есть. Пища —живая, на всем ее пути —от поля до обеденного стола—с ней следует обращаться уважительно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =