Момент компенсации, проявляющийся в повороте колена отведенной ноги

Попеременное вытягивание ног в положении лежа на боку позволяет сместить акцент на положение снаряда на плече, которое помогает телу сопротивляться боковой силе. Введя положение плеча в последнем упражнении, когда наше туловище находилось в вертикальном положении, мы получили возможность эффективнее распределять вес. Как я уже говорил, описывая те упражнения, проще и просто — не одно и то же!

Двигая ногами при их попеременном вытягивании, мы работаем корпусом под всеми возможными углами. Задача — держать корпус в нужном положении — усложняется, когда одновременно требуется двигаться и держать универсальный мешок с песком на плече. Основная цель нагрузки на корпус заключается в том, чтобы замедлить темп упражнения. Сложность движений — еще одна причина замедлить темп.

Чтобы переместиться из одного положения в другое, следует выполнить мостик с упором на голову, который мы научились делать, выполняя мостик с подъемом, а также использовать подвижность бедра, чтобы непрерывно перемещать тело. Как и во всех упражнениях системы ДТСП, здесь есть более сложный вариант выполнения и множество легких вариаций. Я говорю это, потому что объем движений и необходимая устойчивость при попеременном вытягивании ног могут отбить у многих даже желание попробовать выполнить упражнение.

Люди думают, что снижение нагрузки и упрощение упражнения — это плохо, и значит, что вы находитесь в плохой физической форме. Ничего подобного!

Я усвоил урок, когда занимался с бывшим профессиональным силачом. Он ушел из большого спорта, потому что повредил спину и больше не мог принимать участие в соревнованиях он мне сказал, что не мог даже приседать без острой боли. Перейти от высокого уровня, когда участвуешь в спортивных соревнованиях, к состоянию, когда не можешь выполнить простое упражнение вроде приседания, — трудное испытание. Тем не менее он обладал профессиональным отношением к тренировкам и, что еще важнее, желанием развиваться.

Дни напролет этот очень сильный спортсмен работал на пределе, выполняя упражнения по системе ДТСП. Он сделал все что мог, и ему удалось добиться определенных результатов, о которых ранее и мечталось. Но вдруг, когда начали выполнять попеременное вытягивание ног, мы уперлись в потолок. И на смену позитивному отношению ко всему пришло отчаяние.

Почему это упражнение казалось невозможным? Силач видел полную версию — все движенин, совершаемые из положений, которые он ранее не принимал и которые заставляли работать те части его тела, которые никогда не работали. Возможно, я мог бы пропустить с ним эти движения, но решил остаться верным нашим принципам. Однако мне пришлось изменить амплитуду движений. Некоторые могут возразить, что это нарушает целостность упражнения. Ошибкой было бы видеть в движении отдельное упражнение: движение имеет множество разных уровней сложности и вариаций. Я хотел, чтобы он выполнил попеременное вытягивание ног в положении лежа на боку.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА ЛЕЖА С ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ НОГАМИ И ПОДТЯГИВАНИЕМ КОЛЕНА

Как мы вышли из тупиковой ситуации? Просто изменили амплитуду движений. Я не просил силача делать мостик как можно выше или двигать ногами на максимальную ширину. Знаю, проблема стара как мир, но сколько людей не выполняют упражнение, потому что не могут добиться идеальной техники? Не думайте об идеальной технике и выполняйте упражнение так, чтобы оно было безопасным и эффективным для вас, соответствовало вашему текущему уровню навыков!

Итак, вернемся к нашему силачу. Я показал ему уровень, которого, по моему мнению, он мог достичь. А он увидел в этом вызов и принял его. Честно говоря, я не ждал многого, но хотел, чтобы он прошел весь путь уже как тренер: раз он собрался учить этому других, пусть прочувствует основу упражнений. Я пошел помогать другим тренерам с их техникой, а когда вернулся, силач вовсю выполнял упражнение! Не только вариацию, которую я ему показал, но упражнение целиком. Я был поражен, он улыбался. Но самое невероятное то, что затем он и начал приседать. Я спросил его, чувствует ли он боль, и силач ответил, что он чувствовал себя так хорошо, что захотелось попробовать выполнить упражнение до конца. Это был первый раз, когда ему удалось выполнить приседания без боли! Хотите ли вы достичь подобного результата? Произойдет ли это быстро? Я не могу сказать вам точно, но проявляя стойкость и оставаясь верным концепции, можно добиться потрясающих результатов!

Одна из концепций, которую силач освоил благодаря попеременному вытягиванию ног, — то, что нет необходимости совершать интенсивные движения нижней частью тела. Однако важно, чтобы тело при тренировке силы и устойчивости работало слаженно. В попеременном вытягивании ног лучшим примером является происходящее с руками. Когда мы находимся в положении сидя, нам необходимо держать опорную руку так же, как и во время выполнения боковой тяги мешка. Я постоянно поражаюсь, насколько скручивание руки помогает или, наоборот, мешает выполнить мостик. Скручивая руку, мы задействуем широчайшую мышцу спины и вызываем цепную реакцию по всему телу. Если кому-то не удается сделать мостик сразу, при задействовании мышц верхней части тела, упражнение делается почти без усилий. Правильное положение руки помогает нам перемещать нижнюю часть тела под любым углом.

Движения во время выполнения мостика и поддержка руки позволяют двигать прямой ногой вдоль корпуса. Если мы на миг остановим движение, увидим другую вариацию боковой стойки на локте. Вместо того чтобы напрягать боковую сторону туловища, мы сочетаем работу с устойчивостью руки и бедра. Если хотите, можете использовать это упражнение в качестве основного, как разминку перед упражнениями с выходом снаряда в положение над головой или как заключительное упражнение — попеременное вытягивание ног в положении лежа на боку можно применять где угодно и когда угодно, потому что это упражнение позволяет отработать множество аспектов и тренировать многие группы мышц.

Смотрите также:   КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ «ПОРОЧНОГО» КРУГА?

В этой книге концепция функциональной тренировки проходит красной линией. Хотя идея развития силы, которую можно использовать в повседневной жизни, и которая способствует общему оздоровлению организма, выглядит прекрасной, вероятно, вы по-прежнему задаетесь вопросом: «Буду ли я лучше выглядеть?»

Ответ прост: «ДА!» И, конечно, не стоит забывать о других важных факторах, таких как питание и сон. Результаты, которых достигают люди, тренируясь по системе ДТСП, удивляют даже меня. Они возможны благодаря четкому следованию программе, основанной на строгих принципах и использовании необычного спортивного снаряда.

Самое приятное, что ДТСП — не из числа программ, которые требуют посвящать тренировкам все свободное время. Вам необязательно быть профессиональным спортсменом или тренироваться два раза в день для получения ощутимого результата. Педро Моралес — яркий пример человека, взявшего жизнь в свои руки и посвятившего себя этим идеалам. Чего он достиг?

«Я признаю, что это одна из лучших программ, которые я когда-либо видел или практиковал программа просто гениальна. Сегодня 7 февраля 2012 года, я вешу 99,6 кг. Мне не удавалось преодолеть барьер в 100 кг целый год, притом что я тренировался 3,5 месяца. 13,7 лишних килограмма! Безусловно, я набрал мышечную массу, поэтому, думаю, сбросил где-то 13,7 кг жира. Энергия бьет через край, депрессия улетучилась. Я чувствую себя сильным и здоровым. Я вернул свою подвижность, моя осанка исправилась. Речь идет о существенной разнице, и я еще на полпути к моей конечной цели».

История Педро — не аномалия, а результат упорства, последовательности и приверженности принципам программы ДТСП. Эта система даст вам то, что вы в нее вложили. Сможете ли вы набрать мышечную массу? Безусловно! Сможете ли убрать жир? Разумеется! Сможете ли привести себя в прекрасную форму в кратчайшие сроки? Без сомнения!

Универсальный мешок с песком предлагает такое разнообразие форм движений, что мы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =