К калориям можно относиться как к деньгам

В школе я была очень стройная и не думала, что когда-нибудь мне понадобится худеть. Я могла съесть целую шоколадку — и ничего. Наверно, много энергии расходовала. А когда окончила школу, начал появляться лишний вес. Я переехала учиться в другой город. Стала студенткой, проводила время с компаниями. Потом вышла замуж, и навалилось много новых обязанностей. Хочешь поесть – не поешь, зато поешь, когда не хочешь, и получается скомкано, много. Безответственное отношение к тому, как питаешься, сыграло большую роль.

Сначала я не обращала на свой вес внимания, ведь у нас в семье все полные. Думала, ну, ничего, я ж чуть-чуть! Но это чуть-чуть вылилось в солидный вес. Мне хотелось надевать юбки, но я стала замечать, что чаще ношу брюки. Потом поняла, что это, видимо, из-за каких-то изменений в фигуре. К тому же вес набирался там, где не хотелось. Я, как и многие наши женщины, сразу же начала пробовать различные диеты. Мучила себя, пыталась не есть, сидела на гречке с кефиром. Вес сбрасывался и возвращался с «премией». С 19 до 29 лет я так и жила: наберу — сброшу, наберу — сброшу Это сказывалось и на самочувствии, и на состоянии кожи — на всем. Я пыталась найти диету, на которой могла бы сидеть всю жизнь (тогда я думала, что это будет именно диета). Например, я понимала, что ограничивать себя в сладком не смогу, потому что большая сладкоежка.

Я ходила по магазинам с мужем и брюзжала: почему все красивые вещи шьют на очень тоненьких женщин? Раньше, когда я была стройной, я знала, как одеваться, а тут перестала понимать, как женщине с большим весом красиво одеться. Приходилось на мужа сбрасывать весь негатив. Я начала собирать информацию. Увидела «Похудение без запретов». Но я человек, который не сразу всему доверяет. Стала искать отзывы, они были разные. Однако я поняла, что это психологическая методика, которая направлена больше на решение проблемы, чем на питание. Я, например, редко ела суп. А если сравнить по калорийности, то тарелка супа и одна конфета это примерно одно и то же. Теперь я ем суп намного чаще. Мясо я ела мало, а нам посоветовали есть, причем натуральное, а не колбасы и сосиски.

Смотрите также:   ЛЕКАРСТВО ОT ГОЛОДА

Два года назад я пришла в центр и спустя три месяца достигла цели. Муж говорил, что я нравлюсь ему в любом виде и смеялся, когда я пошла в «Доктор Бор- менталь». Ну как можно похудеть, если съешь эклер? А когда я сбросила десять килограмм, муж поверил. Мы пошли на праздник, я в новом платье. Он увидел, как на меня остальные смотрят. В самом начале, когда я еще ходила на группу, было сложно распределить свой рацион правильно. Работаю я в офисе, а там выпьешь чаю с печеньем — и уже калорийность исчерпана. Сейчас я калории не считаю: сразу понимаю, где сколько. С другой стороны, было очень интересно. Ведь к калориям можно относиться как к деньгам. Есть определенная сумма, и ты можешь шикануть и сходить на все в ресторан или можешь планомерно все истратить. Я в душе математик, и мне это очень интересно. Были дни, когда я быстро выбирала свой коридор, а иногда утром съешь что-нибудь существенное и думаешь, как распределить остальное на весь день.

Итак, я достигла нужного веса и… забеременела. Нас предупреждали, что когда сбрасываешь вес, есть большая вероятность забеременеть. В центре даже шутили: дети «Борменталя». Мы с мужем обрадовались, что будет прибавление. Это был наш второй ребенок. Я опять набрала вес после родов, но уже не паниковала, ведь я хорошо знала, как «вернуться обратно». Через полгода кормления грудью я стала снова придерживаться правильных принципов питания: ела только тогда, когда почувствую голод, употребляла мясо, чтобы организм восстанавливался. Я подготовила себя психологически, проконсультировалась с врачом и начала. Причем, ребенка я продолжала кормить грудным молоком — было видно, что ему всего достаточно. Килограммы стали постепенно уходить. Когда женщина питается правильно, разумно, ей легко сбросить лишний вес даже во время кормления. В первые месяцы после родов все внимание уделяется ребенку, а потом уже можно обратить внимание и на себя.

Смотрите также:   ПОРОШКИ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

В первый раз я похудела с 75 до 54 килограмм. После родов я весила 75, а потом сбросила до 60, но я не переживаю, так как во время кормления грудью резко худеть нельзя. Придет время, и за те же два-три месяца я верну свой идеальный вес.

Первый набор веса произошел вследствие бессистемного питания,

повторный — вследствие родов. Пробовала худеть: ела гречку с кефиром, сидела на диете по Монтиньяку.

Причина обращения:

«Хочется одевать юбки». Сбросила 15 кг за три месяца. Второй раз худела во время кормления грудью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − один =