ИСХОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

В большинстве традиционных техник приседания нас учат «отводить бедра назад» для начала движения. Это делается, чтобы направить таз в нужную сторону и перенести нагрузку на верхнюю часть тела. Поскольку распределение веса при приседаниях «медвежья хватка» разное, я рекомендую сначала «раздвинуть колени». Такое движение позволяет освободить пространство для движений таза затем можно начать движение назад. В противном случае мы рискуем создать ненужный рычаг на поясницу.

Поскольку в приседаниях «медвежья хватка» разное распределение веса, я рекомендую сначала раздвинуть колени

Приседания со снарядом перед корпусом

Качественный силовой подъем на грудь по системе ДТСП послужит вам основой для качественных приседаний со снарядом перед корпусом. Как и другие упражнения, выполняемые в положении передней нагрузки, приседания дадут хорошую нагрузку на корпус и нижнюю часть тела.

Правильная техника силового подъема на грудь по системе ДТСП позволит успешно подготовиться к приседаниям со снарядом перед корпусом. Как и упражнения, выполняемые в положении передней нагрузки, приседания нагружают корпус и нижнюю часть тела. Людям со слабыми мышцами корпуса приседания со снарядом перед корпусом покажутся непростыми.

Приседания со снарядом перед корпусом делают приседания упражнением на все мышцы тела. Разумеется, нижняя часть тела по- прежнему доминирующая, но нам становятся видны слабые места в корпусе и верхней части спины, что делает такое упражнение полезным для всех мышц тела. В отличие от приседаний «медвежья хватка», приседания со снарядом перед корпусом подавляют вес как основной фактор движения и позволяют качественно отработать технику движения. Однако фронтальное положение груза позволяет держать корпус прямо эффективнее, чем любые другие формы приседаний.

Поскольку многие преимущества положения с передней нагрузкой уже освещены, посмотрим, как оптимизировать приседания со снарядом перед корпусом и избежать распространенных ошибок.

Смотрите также:   Воспаление — старение — заболевание — ожирение

ПЕРЕХОД ОТ ПРИСЕДАНИЙ С ПЕРЕДНЕЙ НАГРУЗКОЙ К ПРИСЕДАНИЯМ СО СНАРЯДОМ ПЕРЕД КОРПУСОМ

Всякий раз, когда мне на глаза попадаются профессиональные фитнес-эксперты, я спрашиваю: «Когда вы представляете себе положение с передней нагрузкой, что сразу приходит на ум?» Они почти всегда отвечают: «Приседания со снарядом перед корпусом». Разница между положением при приседании со снарядом перед корпусом и с передней нагрузкой заключается не только в употреблении разных терминов. Как я уже говорил, при приседании со снарядом перед корпусом вес распределяется на корпус в целом. Может показаться, что вес располагается на плечах, но в упражнении задействованы все мышцы тела. Ели бы мы относились к приседаниям со снарядом перед корпусом так же, как к приседаниям с передней нагрузкой, мы не могли бы удерживать большой вес определен

ное время: универсальный мешок с песком пришлось бы буквально держать на плечах, и это не позволило бы нагрузить нижнюю часть тела.

Приседания со снарядом перед корпусом занимают промежуточное положение между приседаниями Зерхера и приседаниями с передней нагрузкой. Вес универсального мешка с песком приходится выше, чем в первом случае, и ниже, чем во втором. Следовательно, не следует начинать упражнение с неправильной постановки тела. При неправильном положении для подъема наши локти будут находиться намного выше, чем при приседании с передней нагрузкой: плечи параллельны земле. Наоборот, нужно, чтобы наши плечи упирались в ребра, а предплечья были перпендикулярны полу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 1 =