Два шага вперед, один назад

Достигнув совершенства в выполнении упражнения «доброе утро» со снарядом в руках в базовой стойке, легко начать выполнять те же последовательные упражнения в положении тела для становой тяги. Одним из великолепных преимуществ системы ДТСП является то, что

как только вы привыкли к последовательным упражнениям, становится понятно, какие движения совершать дальше. И как, оказывается, легко придумать неограниченное количество последовательных упражнений, чтобы тренироваться самим и тренировать других.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «ДОБРОЕ УТРО» СО СНАРЯДОМ ПЕРЕД КОРПУСОМ ПО СИСТЕМЕ ДТСП

¦ Прижмите руками универсальный мешок с песком к корпусу. Отведите плечи вниз и назад, втянув их внутрь.

¦ Слегка согните колени.

ш Начните отводить бедра назад, прижимая универсальный мешок с песком к корпусу. Грудью подайтесь вперед.

¦ Как только линия тела станет почти параллельна земле, сильнее прижмите к корпусу универсальный мешок с песком и держите грудь прямо.

¦ Опускайтесь вниз, пока корпус не станет параллелен земле либо пока спина не начнет округляться.

Упершись в пол пятками, вытолкните тело обратно вверх, пока не примите положение стоя.

Попался!

Хотя я только что написал целую диссертацию о пользе положения переднего хвата, остается открытым еще один очевидный вопрос. Как привести вес в такое положение?! Поскольку мы не собираемся брать на вооружение творческую и рискованную идею Эда Зерхера, нам требуется другой подход — нужно научиться подниматься с ускорением, держа универсальный мешок с песком в руках.

Прежде чем мы начнем разбирать идею подъема универсального мешка с песком с ускорением, необходимо отметить разницу между выполнением данных подъемов на ранних этапах тренировки в качестве упражнений, отрабатывающих стойку, и на более поздних этапах в качестве отдельного упражнения.

Смотрите также:   АНАБОЛИКИ И КАТАБОЛИКИ

Поскольку важно научиться делать подъем универсального мешка с песком с ускорением в разных положениях хвата, введем компонент темпа на ранних этапах тренировки. Мы делаем это, сознавая, что это лишь средство приведения универсального мешка с песком

в положение для выполнения других видов подъема. Данное понимание найдет свое отражение при составлении программ. Например мы можем выполнить один подход силового подъема снаряда на грудь, а затем шесть раз упражнение «доброе утро» со снарядом перед корпусом — итоговое соотношение 1:6 (одно повторение с ускорением на шесть стабильных повторений).

Почему следует быть осторожными, внедряя в программу подъемы с ускорением, если они так необходимы? Последовательные упражнения на тренировку наклона в полуприседе могут лечь в основу упражнений с ускорением, которые впоследствии будут часто применяться во время тренировок. Мы не можем делать в быстром темпе то, что не умеем выполнять медленно. Научиться удерживать положение и стойку в меняющихся обстоятельствах и понимать, как амортизировать либо ускорить силу — самые важные условия для правильного выполнения подъема с ускорением. Мы

можем их игнорировать, и это даст чувство временного удовлетворения от того, что мы способны выполнить новые упражнения. Однако скоро полученный результат будет сведен «на нет» — при первых травмах из-за неправильной техники.

Поэтому я делюсь с вами базовыми упражнениями на ускорение по системе ДТСП в надежде, что вы последуете моим рекомендациям и пообещаете себе соблюдать технику безопасности во время тренировки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =