ЗАКУСКИ

Существует множество закусок из натуральных ингредиентов. Подобно другим видам пищи, содержащим много жиров, масел или натуральных подсластителей, закуски можно употреблять лишь эпизодически и в небольших дозах.

Жареные семена

Обжаренные без масла семена кунжута, подсолнечника, тыквы или кабачка очень вкусны. Чтобы их приготовить, семена следует вначале аккуратно промыть. Положить одну-две пригоршни (но не слишком много семян за один раз) в сухую, глубокую сковороду с длинной ручкой. Отрегулировать огонь так, чтобы он был умеренно-слабым, и осторожно помешивать семена при помощи специальной деревянной лопатки или деревянной ложки в течение 5-10 мин. время от времени встряхивать сковороду. Готовые семена должны стать темными и хрустящими от них должен исходить приятный аромат. Чтобы сделать семена лучше усвояемыми и более вкусными, в конце обжаривания их можно заправить морской солью или соевым соусом тамари.

Воздушная кукуруза

Воздушная кукуруза —национальная американская пища. Для ее приготовления не обязательно применять масло, а без масла не потребуется и соль, которая была бы нужна для ее уравновешивания. Для приготовления воздушной кукурузы следует положить в кастрюлю три кукурузных зерна. Прикрыть крышкой и установить умеренно-слабый огонь. Когда зерна начнут взрываться—это признак того, что кастрюля достаточно нагрелась. Из одной столовой ложки зерен получаются примерно 2 /2 стакана воздушной кукурузы, это необходимо иметь в виду при расчете порции. Засыпать в кастрюлю кукурузные зерна, установить под кастрюлей рассекатель пламени, прикрыть кастрюлю крышкой и держать на огне, пока не взорвутся почти все зерна и звук потрескивания не прекратится. Для долгого хранения кукурузу, из которой готовится воздушная кукуруза, следует держать в плотно закупоренных сосудах в холодном темном месте. Потеря внутренней влаги приведет к потере ее воздушности и хрусткости. Чтобы восстановить влажность, заполнить банку зернами кукурузы примерно на . , добавить одну столовую ложку родниковой воды, и встряхивать банку с интервалом в несколько минут, пока вся жидкость не будет впитана кукурузой. Дать постоять пару дней перед приготовлением воздушной кукурузы, влажность должна восстановиться.

Кукурузные крекеры стакана воздушной кукурузы, морская соль, /2 стакана ячменного солода, стакана рисового сиропа.

Приготовить воздушную кукурузу так, как было описано выше, и положить ее в большую миску. Заправить несколькими щепотками морской соли. Нагреть ячменный солод и рисовый сироп —либо по отдельности, либо вместе. Довести эти подсластители до кипения, убавить огонь и кипятить на медленном огне 1-2 мин. Полить подсластителем воздушную кукурузу и хорошо перемешать для равномерного распределения его по всей поверхности хлопьев. Положить сладкую воздушную кукурузу в сухую форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190° С, несколько минут. Степень готовности определять по потемнению подсластителя. Следить, чтобы не пригорел сироп, он быстро нагревается. Вынуть из духовки и дать остыть. Подсластитель будет затвердевать по мере охлаждения.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА МЫШЦ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА СТОЯ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ И СОГНУТОЙ В КОЛЕНЕ НОГОЙ

Вариант: вместо кукурузы можно использовать сладкий рис. Он раздувается так же, как и кукуруза «попкорн». Накануне замочить рис, затем обжарить его без масла, подсластить и запечь, как описано в данном рецепте.

Рисовые лепешки

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Рисовые лепешки, приготовленные из воздушного бурого риса и морской соли, —вкусная хрустящая закуска. Они продаются в готовом виде в большинстве магазинов натуральных продуктов, их можно есть без всяких добавок, в сочетании с намазанным на них кунжутовым или арахисовым маслом, с желе, джемом из натуральных фруктов, а также с пастами из мисо, тофу или других ингредиентов. Помимо традиционных лепешек из бурого риса, существуют разновидности, приготовленные с добавками семян кунжута, гречи, пшена, овса и других зерен злаков. Рисовые лепешки хорошо сохраняются, но со временем они высыхают. Чтобы они стали хрустящими, их подогревают в духовке на слабом огне в течение нескольких минут,

Мнсо-тахннная паста

Эта паста позволяет получить чудесную закуску. Ее можно сервировать с крекерами или хлебом, или в сочетании с мелко нарубленным репчатым луком, Мисо-тахинную пасту можно использовать и в качестве прослойки для сэндвича, 3 столовые ложки тахина, 1 столовая ложка мисо,

В глубокой сковороде с длинной ручкой обжарить без масла тахин на умеренном огне, пока он не начнет приобретать золотистый цвет, Тахин быстро достигает готовности, поэтому его нужно непрерывно помешивать, наблюдая за тем, чтобы он не пригорел. Обжаренный тахин снять с огня и смешать с мисо. Для получения более жидкой смеси добавить небольшое количество охлажденной кипяченой воды.

Вариант: для приготовления пасты с несколько иным вкусом вместе с мисо добавить /2 чайной ложки свеженатертых апельсиновых корок.

Бутербродное масло нз грецких орехов н мнсо

1 стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки мисо, 1 / 4 стакана родниковой воды,

В глубокой сковороде или кастрюле с длинной ручкой на умеренном огне обжарить без масла грецкие орехи так, чтобы они слегка подсохли. Снять с огня, дать остыть и мелко порезать. Положить нарезанные орехи в ступку и растереть до получения однородной пасты. Добавить немного воды, Мисо растереть с водой и смешать с орехами, чтобы образовался мягкий крем.

Варианты: вместо грецких орехов можно использовать орех-пекан, арахис или семена подсолнечника. Получится приятная подливка к салату, если воды взять в два раза больше. Эта паста хорошо сочетается с веточками сельдерея и овощами, слегка обваренными методом охиташи.

Смотрите также:   БОКОВАЯ РАСТЯЖКА МЫШЦ В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ

Яблочное бутербродное масло

Яблочное масло представляет собой приятную мягкую пасту для намазывания на рисовые лепешки, хлеб или крекеры,

0,9— 1,0 кг яблок, щепотка морской соли, /2 стакана родниковой воды. Яблоки очистить, освободить от сердцевин и нарезать ломтиками, Нарезанные яблоки положить в кастрюлю с небольшим количеством соли и малым объемом воды (примерно /2 стакана). Довести до кипения, закрыть крышкой , убавить огонь до умеренно-слабого. Установить под кастрюлей рассекатель пламени, и время от времени помешивать яблоки, чтобы они не пригорели. Тушить на медленном огне, пока яблоки не превратятся в густую коричневую массу. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Тыквенно-яблочное бутербродное масло

1 небольшая лютиковая тыква, весом около 650-700 г, 2-3 яблока, 1/2 стакана родниковой воды, щепотка морской соли.

Очистить тыкву, вынуть семена (сохранить для обжаривания), нарезать тыкву кубиками. Очистить яблоки, освободить от сердцевины и нарезать толстыми или тонкими ломтиками. Положить тыкву и яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и морской соли. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить, пока тыква не размягчится. Смесь разминать в ручном миксере до получения мягкой однородной кашицы. Снова положить эту массу в кастрюлю и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30-45 мин. Масло готово, когда оно становится густым. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Чипсы нз комбу

Чипсы из обжаренных во фритюре водорослей можно готовить в качестве закуски или для подачи на приемах. Этот соленый продукт обычно едят в сочетании с напитками,

4-5 полосок комбу среднего размера, светлое кунжутовое масло.

Если комбу слишком соленые, обтереть их влажной губкой. Разломать комбу, чтобы получились куски размером 2-3 см. Налить в кастрюлю масло слоем не менее 2,5-3,0 см и нагреть его до температуры 190° С, Когда масло будет горячим, но не начнет дымиться, опустить в него куски комбу. Держать на огне 1-2 мин,, пока куски не станут хрустящими. Снять с огня и дать стечь избытку масла с водорослей на бумажные полотенца. Подавать в корзинке или на блюде с положенной на дно салфеткой, чтобы впитывалось масло.

Варианты: этим способом можно приготовить и другие овощи. Особенно хороши чипсы из моркови.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 9 =