Выпад с вращением

Вращение корпуса производится вокруг грудного отдела позвоночника, что создает хороший вращательный момент, особенно по сравнению с поясничным отделом. Поскольку бедра зафиксированы в положении прямо, у нас нет возможности осуществлять вращательные движения корпусом в области поясницы. Мощное резкое выпрямление бедра при выходе из положения выпада дает хороший импульс универсальному мешку с песком и создает дополнительную сложность движений. Чтобы лучше понять, что происходит во время выпада с вращением, давайте разберем данное движение в обратном порядке.

Поскольку выпад с вращением является уникальным движением, большинство людей упускают из виду тот факт, что мы можем рассмотреть в нем более простое упражнение — вращение гири. При близком рассмотрении махов гири легко заметить, что вес перемещается в заднюю сторону корпуса, а это приводит к амортизации корпусом силы и вызывает мощное выпрямление бедра для передачи этой силы в переднюю часть корпуса. Да, в целом выпад с вращением — более сложная версия махов гири. Как и в случае с ними, мы можем разбить движения на компоненты, чтобы сделать их доступными для более широкого спектра уровней физической подготовки.

Выпад с вращением уникален по той же причине, по которой его невероятно трудно выполнить правильно. Особенно трудным может показаться базовое движение. В отличие от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ упражнений системы ДТСП, о которых мы уже говорили, в этом упражнении универсальный мешок с песком переносится вдоль корпуса вперед, а не вверх. Это не только новый вид траектории, который нам придется освоить, но, что еще важнее, при такой траектории создается большой рычаг для движения универсального мешка с песком. По мере того как мы переносим его в переднюю часть корпуса, ощущение веса снаряда

Смотрите также:   РАСТЯЖКА МЫШЦ ЛЕЖА НА СПИНЕ С ЗАХЛЕСТОМ НОГ

меняется. Универсальный мешок с песком может набрать значительную инерционную скорость, которую многим трудно научиться контролировать.

Благодаря большему рычагу выпада с вращением мы можем начать освоение принципов выпада с вращением, сперва отработав силовой подъем с выпадом назад и высокую тягу. Существует ряд причин, по которым я решил уделить внимание этим упражнениям, прежде чем ввести выпад с вращением. Я хочу, чтобы вы хорошо — не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо — отработали силовой подъем с выпадом назад и высокую тягу, перед тем как переходить к выпаду с вращением. У тренеров есть веская причина, не позволяющая им внедрить выпад с вращением: они не готовят людей к этому упражнению. Зато они видят уникальное упражнение и, недолго думая, включают его в тренировочную программу. Я хочу, чтобы вы постоянно задавали себе вопрос: «Зачем?» Если вы сможете найти более содержательный ответ, чем: «Мне просто нравится это упражнение» или: «Я хочу стать сильнее и мощнее», можете быть уверены, что вы на верном пути к достижению своих целей тренировки.

Вернемся к выпаду с вращением. Можно заметить, что я особо подчеркиваю важность темпа выполнения выпада с вращением. Чтобы вы могли совершать трудный перенос веса, как при махе гири, придется делать быстрые и взрывные движения. Хотя это не означает, что нам придется делать это все время. Одним из преимуществ выпада с вращением перед махами гири является то, что его можно выполнять в разном темпе. Ниже представлен комплекс последовательных упражнений, которые помогли моим ученикам даже в 60 лет извлечь пользу из выпадов с вращением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =