ВАМ СКУЧНО СЧИТАТЬ

— Вы не любите кошек?

Вы просто не умеете их готовить!!!

Многие пришедшие к нам в центр уже имеют опыт подсчета калорий. На каждой группе я слышу: «Это скучно и неинтересно», «На это надо много времени», «Считать калории —значит голодать и отказывать себе во всем вкусном».

СЧИТАЯ КАЛОРИИ, Я НАЧИНАЮ БОЛЬШЕ ЗАБОТИТЬСЯ ОСЕБЕ. Я НАЧИНАЮУДЕЛЯТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ. Я ПЕРЕСТАЮ ЗАСОВЫВАТЬ СЕБЕ В РОТ ВСЕ ПОДРЯД, А ВЫБИРАЮ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Я НАЧИНАЮ РАЗБИРАТЬСЯ В ЕДЕ И ЦЕНИТЬ ЕЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ, А ЗНАЧИТ, БОЛЬШЕ ЦЕНИТЬ СЕБЯ. ЕДА — ЭТО ТО, ЧТО СТАНОВИТСЯ МНОЮ, И КАЖДЫЙ СЪЕДЕННЫЙ КУСОЧЕК СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ МЕНЯ, ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ — ЭТО ОТНОШЕНИЕ СЕБЕ

Интересный вопрос — что же происходит с человеком, когда он в своей жизни вдруг резко меняет отношение к тому, что делал раньше? Почему в конце группы мы часто слышим: «Как, оказывается, легко и просто считать калории», «Да это занимает всего пару минут»?

Считать калории действительно просто, и за время группы этому легко научиться, а миф о том, что нет вкусной низкокалорийной еды — всего лишь миф. В конце наших занятий многие говорят: «Мы стали кушать еще вкуснее, чем раньше, а калорий получается в два раза меньше». Наедаться, находясь в том коридоре калорийности, который рассчитывают специалисты, получается у всех, кто рационально подбирает продукты.

Дело еще и в другом. Что-то происходит с человеком, который вдруг резко изменил

свои взгляды. Каждое дело в нашей жизни, сознательно или бессознательно, мы наделяем каким-то смыслом. Что же такое подсчет калорий для нас, в программе снижения веса?

Я всегда говорю на своих группах, что сидеть и просто складывать цифры — это занятие для третьего класса, и самое главное может быть вовсе не в подсчете энергии (это важно, но не в этом главная идея программы).

Смотрите также:   РАСТЯЖКА ОТВОДЯЩИХ МЫШЦ ЛЕЖА НА ФИТБОЛЕ

Одна из проблем полных людей — неумение заботится о себе. Полная женщина — это, как правило, человек, который заботится о близких, о детях, о подругах, о коллегах по работе. Есть только один человек

В детстве меня научили чистить зубы. Много лет подряд я заходил в ванную комнату, делал несколько автоматических движений щеткой, совершенно об этом не думая. Но в один прекрасный день, улыбаясь перед зеркалом, я заметил темную полоску на эмали передних зубов. Сначала я удивился. Потом испугался.

Теперь я чищу зубы самой дорогой и эффективной пастой, какую только смог найти в аптеке, чищу обязательно два раза в день, а иногда и чаще, и не менее двух минут, а не как раньше — повозив немного туда-сюда.

Я делаю это осознанно и с большим удовольствием. Оказывается, зубы надо чистить вверх-вниз, а не вправо-влево, щетки бывают разной жесткости, а пасты — не только мятные. Пожалуй, самое интересное в этой истории, что я раньше не просто слышал об этом, а 10 лет назад в медицинском университете проходил курс стоматологи, читал учебники и сдавал зачеты. Знаний в моей голове по этому вопросу было немало, но что-то случилось со мной именно в то утро, когда я мельком посмотрел в зеркало.

А вот моей маленькой дочке, когда ее учили чистить зубы, было абсолютно все равно, что там у нее на эмали. И, наверное, ни один профессор не убедил бы ее в пользе чистки зубов. Ей не нравилось засовывать себе в рот какую- то колючую штуку, и она пыталась поскорее ее выплюнуть. Но ее очень сильно заинтересовала вкусная зубная паста в красивой упаковке и щетка со смешной мордочкой медвежонка на ручке. А электрическая щетка, которая сама крутится, привела ее в такой восторг, что она сама просилась в ванну чистить зубы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + семь =