Спортсмены, занимающиеся гиревым спортом

В данном виде спорта все снаряды имеют абсолютно одинаковые габариты. Смысл в том, что такие гири способны двигаться по траекториям, не зависящим от веса. А поскольку гиревой спорт направлен на развитие силы и выносливости, полезно развивать свои навыки по максимуму.

Понимание роли тренировки с объемным весом открыло для меня новые горизонты. Мне не нужно было, чтобы люди тренировали

Нестандартные снаряды, такие как мешки с песком, давно считаются наиболее эффективным средством развития силы хвата. Брукс Кубик просто бредит идеей тренировки хвата подъемом таких снарядов: «Они дают вашим рукам колоссальную нагрузку, даже когда вы просто их держите!» Использование мешков с песком — прекрасный способ развить то, что Кубик называет «геракловым» хватом.

Почему мешки с песком являются, вероятно, лучшими тренажерами для хвата? Эксперт по

подъем. Достаточно внести минимальные изменения, не касающиеся поднимаемого веса, и так влиять на повышение результативности тренировок. Однако чтобы извлечь пользу из изменения габаритов, мне пришлось заняться стандартизацией: недостаток контроля был так же нежелателен, как и непонимание роли габаритов в тренировке.

Вот почему первое, что мне предстояло сделать, — сшить мешки с песком функциональных размеров, каждый из которых выполнял бы свою функцию. Мешки с песком меньшего размера были более компактными и плотными, обладали высокой общей устойчивостью и легкостью в использовании при выполнении более сложных упражнений. Крупные мешки с песком, очевидно, способны выдержать больший вес и при этом — что для меня еще важнее — при той же нагрузке менее устойчивы. Таким образом, внеся простое и целенаправленное изменение, я получил возможность регулировать устойчивость универсальных мешков с песком. Это расширило круг людей, которые могли тренироваться, и позволило сделать тренировки более последовательными. Следующее изменение должно было расшатать традиционные устои тренировок с мешками, полными песка.

Смотрите также:   ВОСПАЛЕНИЕ И МЫШЕЧНАЯ МАССА

тренировке хвата Джон Брукфилд объясняет, что существует несколько типов силы хвата. Чтобы ее развить, нужно обладать силой удара, щипка и запястья. Большая часть силовых тренировок позволяет развить один или два из указанных навыков. Даже подъем толстых грифов развивает силу удара и другие виды силы запястья, но не тренирует силу щипка. А мешок с песком позволяет тренировать все три составляющие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =