Скрытые опасности глутамата натрия

Многие эксперты полагают, что глутамат натрия вызывает привыкание и способствует ожирению. Производители этого вещества признают, что оно добавляется в продукты для улучшения их вкусовых качеств с тем, чтобы потребители съедали больше. В ресторанах быстрого питания глутамат натрия используется очень активно.

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты (полное название глутамата натрия) — один из наиболее часто встречающихся экситотоксинов — веществ, которые связываются с рецепторами нервных клеток, наносят им повреждение и вызывают их гибель. Это значит, что глутамат натрия не только стимулирует нежелательное увеличение веса, но и убивает клетки мозга.

Ученые полагают, что глутамат натрия содержится или может содержаться в следующих ингредиентах.

Пищевые наполнители, которые всегда содержат глутамат натрия

Г лутамат натрия

Казеинат кальция

Гидролизированный овощной белок

Казеинат натрия

Г идролизированный белок

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Экстракт дрожжей

Г идролизированный растительный белок

Текстурированный белок

Экстракт растительного белка

Аутолизирбванные дрожжи

Гидролизированная овсяная мука

Кукурузное масло

Пищевые наполнители, которые часто содержат глутамат натрия

Экстракт солода

Вкусовые добавки

Вкусовые добавки с солодом

Натуральные вкусовые добавки

Бульон куриный

Натуральные добавки со вкусом говядины или курятины

Бульон мясной

Бульон из костей

Приправы в Смеси

Специи в смеси

Пищевые наполнители, которые могут содержать глутамат натрия или экситотоксины

Ферменты

Соевый белковый концентрат

Соевый белковый экстракт

Сывороточный белковый концентрат

Скрытые опасности нитрита натрия

Нитрит натрия часто добавляется в хот-доги и копченые продукты, такие как бекон, грудинка и колбаса. Содержание нитритов в пище может приводить к формированию нитрозаминов — веществ, вызывающих рак. Исследования выявили связь между потреблением копченого мяса и некоторыми видами рака.

Если вы любите копченое мясо, покупайте его в магазинах здорового питания. Там вы, возможно, найдете продукт, который не содержит нитритов. В любом случае внимательно изучите данные на упаковке. Мясо без нитритов хранится замороженным. Покупайте копченое мясо в небольших количествах и держите в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =