ПШЕНИЧНАЯ МУКА В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ЗЛАКАМИ

ОВЕС, У муки из овса густой, сладкий вкус,Овес самый маслянистый из всех злаков, поэтому хлеб с добавлением овсяной муки получается влажным он хорошо жуется,

РОЖЬ, Ржаной хлеб и хлеб из грубой непросеянной ржаной муки известны во всем мире,Обычно при выпечке ржаного хлеба к муке из цельной пшеницы добавляют 50-60% ржаной муки. Помимо злаков, в хлеб можно добавлять другие ингредиенты, В праздники и в торжественных случаях можно испечь чудесный хлеб с орехами и семечками, используя семена кунжута, подсолнечника, рубленые грецкие орехи и другие орехи. Изредка в тесто можно добавлять морковь, лук, тыкву, кабачки, яблоки, изюм и другие овощи и фрукты, тогда получается совершенно особенный хлеб.

Широко распространенный хлеб из цельного зерна часто ставится на кислой закваске. Эту закваску можно приготовить дома. Для этого муку из цельной пшеницы следует смешать с прохладной родниковой водой и поставить на несколько дней бродить. Великолепная закваска получается также из сваренных цельных зерен, если их поставить на три дня и дать им слегка закиснуть в воде, оставшейся после варки лапши, которая постояла и слегка прокисла, или из крахмальной воды, которая осталась после приготовления сейтана и бродила в теплом месте 3-4 дня,Кислые закваски можно также использовать, чтобы помимо хлеба печь блины, вафли и булочки так же, как и хлеб. Пропорция муки и воды может меняться в зависимости от качества ингредиентов, времени года и других факторов,

Я благодарна Ричарду Бурдону, пекарю фирмы Манна Фудс в Голландии, за основной рецепт кислого теста и за приводимые ниже рецепты выпечки хлеба с изюмом, ячменного хлеба и кунжутового хлеба. Этот человек действительно предан своему искусству. Пользуясь его методами, мы получали великолепные результаты. Процесс приготовления хлеба из кислого теста состоит из четырех этапов:

Смотрите также:   Положение хвата универсального мешка с песком

1, Хлеб из теста, забродившего без закваски,

2, Приготовление закваски,

3, Приготовление кислого теста с использованием закваски,

4, Основной рецепт хлеба из кислого теста.

Весь процесс относительно прост, но занимает около 5 дней, так что вы должны все спланировать. Когда закваска готова, ее можно хранить и использовать, чтобы печь хлеб на протяжении 2,5 дней. Прекрасный некислый хлеб, в основе которого лежит только естественное брожение, можно изготовить также за 2,5дня, используя только этап 1, Получается буханка. Если вы хотите получить больше, нужно соответственно увеличить объем компонентов,

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

муки из цельной пшеницы,350 г кондитерской муки из цельной пшеницы, 3 стакана родниковой воды, 1 чайная ложка морской соли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =