Потери на пути к стройности

Практически все, кто решает избавиться от лишнего веса, сталкиваются с проблемой выбора метода. Для некоторых эта проблема становится неразрешимой, они сидят и долго выбирают: какой же диеты начать придерживаться? Отказаться от жиров? Забыть про углеводы? Или даже исключить протеины? И вот, пока желающий похудеть мечется между разными диетами, его здоровье портится, а фигура так и не улучшается.

НИЗКО КАЛОРИЙНАЯ ЙОГА

Вообще-то, над людьми не принято ставить опыты. Тем не менее, в этом правиле есть исключение. Ученых цельнозерновым хлебом не корми, дай только поставить опыты надлюдьми, снижающими вес.

Министр образования Фурсенко решил убрать из школьной программы старших классов начала высшей математики. «Математика убивает креативность в наших детях», — заявил министр. Какое отношение это имеет к миру похудения? Самое прямое! Что мы знаем о США? Например, считается, что там, по сравнению с нашим, плохое школьное образование. А еще в Штатах крайне высока степень детского ожирения, а уж взрослого и подавно. Совпадение? Нет!

«Аж сохнет от жадности» — можно иногда услышать о ком-нибудь жадном. И действительно, материальный стимул может оказаться неплохим подспорьем в деле похудения. Как сообщает издание «Journal of the American Medical Association», подобный эксперимент был проведен над несколькими десятками американских мужчин. Их разделили на две группы и за сброшенный вес предложили стимулы двух видов. Для первой группы это было символическое поощрение в виде лотерейного билета. А вторую группу простимулировали тем, что ежедневно собирали с них по три доллара, обещая отдать деньги лишь в случае, если похудение закончится успешно.

Американские ученые, наконец-то, провели исследование, чтобы выяснить, какая диета помогает лучше. Результаты своей работы они опубликовали в журнале «New England Journal of Medicine». Как выяснилось, в деле похудения помогает любая диета! Ключевым фактором, в первую очередь, является содержание калорий, а уж из чего эти калории приходят, абсолютно не важно.

Параллельно это же исследование подтвердило, что во многих случаях те, кто изначально успешно терял вес, впоследствии набирают его вновь. Так что, самый главный «диетический» постулат остается в силе: диета это не панацея, а лишь один шаг к стройной фигуре.

Смотрите также:   КАК СТРЕСС СПОСОБСТВУЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ ЛИШНЕГО ВЕСА

И вот новозеландские исследователи взяли две группы женщин, стремящихся сбросить килограммы, и два года пристально наблюдали за ними. Одна группа занималась активным спортом (фитнесс, аэробика и прочее), а другая часть подопытных использовала релаксационные методы (медитация, йога и т.д.). Результат оказался парадоксальным наибольших успехов достигли именно те, кто тихонько расслаблялся, а не те, кто бешено сжигал калории.

К какому выводу пришли ученые? Специалисты посчитали, что релаксация позволяет более успешно контролировать свой вес, тогда как активный спорт вызывает определенный стресс, заставляющий есть более калорийные продукты. Поэтому будьте спокойны!

Как сообщают американские же ученые, умение хорошо считать прямо влияет на вес людей. Исследователи отобрали группу полных людей и определили уровень арифметической грамотности для каждого. Затем в течение некоторого времени проводились замеры того, сколько пищи накладывают себе испытуемые. Сам метод отбора людей с начальной степенью ожирения говорит о том, что большинство из них регулярно переедает. Однако, как выяснилось в ходе эксперимента, подопытные с лучшими арифметическими показателями переедали меньше. Что получается? Умеешь хорошо считать — кушать станешь более умеренно!

А тем временем в наших школах сократили программу по математике…

Как и следовало ожидать, группа с символическим поощрением показала довольно скромные результаты: похудел лишь один человек. Мужчины, у которых отбирали по три доллара, похудели гораздо больше, да и поставленной цели добился аж каждый второй. Жадность — тоже двигатель прогресса!

Вот только медаль, как оказалось, имеет оборотную сторону. Когда участников эксперимента обследовали через полгода, выяснилась интересная особенность. Те, кто сбросил вес с помощью материального давления, затем по большей части набрали его вновь. Зато похудевшие без денежного стимула сохранили свои результаты!

И «Отказники»

Среди звезд, как и среди всех остальных людей, популярна идея полного отказа от какой-либо пищи во имя стройности и красоты.

Так, например, Алисия Сильверсто- ун, будучи несколько пухленькой девушкой, решила «завязать» и стала вегетарианкой. По ее мнению, все проблемы с весом идут от продуктов животного происхождения, тогда как растительного белка вполне достаточно, чтобы иметь отличный внешний вид и хорошее настроение.

Смотрите также:   Положение хвата универсального мешка с песком

А вот Деми Мур ради все той же стройности и красоты решила отказаться от приготовления пищи. Если быть точнее, актриса перешла на сыроедение. Три четверти продуктов она употребляет абсолютно сырыми, а остальные лишь слегка подогревает. Надо ометить, что в своем уже не девичьем возрасте, да еще и являясь матерью троих детей, Деми Мур показала, что, возможно, совсем не зря питается только соками, салатами, орехами и фруктами.

Истории «звездного» похудения могут производить несколько нереалистичное впечатление, похожее на то, когда видишь драматическую сцену в кино. Кажется, будто самая главная проблема для знаменитости — это напрячь силу воли, найти время в плотном графике и начать питаться как- нибудь хитроумно, а все проблемные места похудеют уже просто от самого факта диеты. На самом деле, звезды часто становятся заложниками собственного стремления к славе. Для примера возьмем Дженифер Эни- стон, получившую известность благодаря сериалу «Друзья».

Дженифер поехала покорять Голливуд, но единственный агент, согласившийся представлять ее интересы, потребовал, чтобы актриса похудела минимум на 10 килограмм. Дженифер такое требование возмутило и… нет, Голливуд все-таки не принял ее «такой, какая есть». Будущей звезде пришлось несколько месяцев просидеть без работы и всякой надежды на какую-либо роль.

Трагизм ситуации усугублялся тем, что привычки в питании у актрисы были очень далеки от здоровых: чизбургеры, картошка фри, майонез и прочие чудеса фаст-фуд индустрии сказывались на фигуре не лучшим образом. Сгоряча Дженифер Энистон начала всячески себя ограничивать, и, судя по всему, делала это не самым разумным образом. Сейчас актриса имеет стройную фигуру и хорошо смотрится на красной ковровой дорожке, но не может иметь детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =