Перенос снаряда над головой

До сих пор я давал вам лишь элементы пазла: упражнения и способы последовательного увеличения нагрузки — действительно лишь части цельной программы. Искусство фитнеса берет свое начало в понимании того, как соединить эти части вместе, чтобы они помогли реализовать ваши цели.

Некоторые люди ошеломлены количеством движений, существующих в программе ДТСП, и даже не могут себе представить, как все соединить вместе. Вернувшись к принципам, вы увидите, что собрать части в продуманный план, соответствующий вашим целям тренировки, относительно просто.

Нужна ли вообще программа? Может, стоит делать то, что мне хочется сегодня? Вдруг план не позволит должным способом подготовиться к непредсказуемости жизни? Может, лучше «поставить эксперимент» над мышцами, чем следовать программе? Такие вопросы часто

задают в современном мире фитнеса. Честно говоря, я считаю их отговорками, не имеющими научного основания и проистекающими из распространенного в нашей культуре СПД (синдрома прогрессирующего дебилизма).

В эпоху общения с помощью текстов в 140 символов и ежеминутной проверки новостей желание уделять время размышлениям о том, какие ставить перед собой цели тренировки и как их достичь, упирается в глухую стену. Тем не менее если вы посмотрите на список успешных организаций, их объединяет прочная основа и хороший план. Как вы думаете, сколько компаний из списка Fortune 500 достигли успеха, не имея хорошего бизнес-плана? Как часто генералы идут в бой без плана боя? Вам понравилось бы, если бы у вашего врача не было плана лечения болезни? Кому-то может показаться нелепым ставить фитнес-программу в один ряд с бизнеспланами, военными стратегиями и планом оказания медицинской помощи, но реальность такова, что они не слишком далеки друг от друга. Чтобы получить конкретный результат, нужен конкретный план!

Смотрите также:   Смена положения тела

Большинство людей не осознают, что программа обучения — это план. Можете представить его себе как направление или карту, без которых сложно понять, куда вы идете. Это похоже на то, как люди пытаются добиться своих целей тренировки.

Не поймите меня неправильно: ваш план и программа не всегда будут идеальными, они должны подвергаться изменениям, переоценке и адаптации к непредсказуемым условиям, которых в нашей жизни предостаточно. Знать правила — значит уметь их нарушать. Как говорит силовой тренер Чарльз Стейли: «…вы не можете отклониться от системы, которой у вас нет». Если нет плана, не стоит и пытаться понять, почему нет желаемых успехов. Также это означает, что мы не имеем представления о том, что эффективно, а что нет, чтобы внедрять полезные идеи. Дабы помочь вам осознать ценность составления программы, позвольте мне быстро развеять некоторые распространенные мифы о данной процедуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =