ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Овощные супы очень просты, и готовить их легко. Такие супы можно варить, используя какой-нибудь один вид овощей или сочетание нескольких. Супы из одного вида —из сельдерея, морковный суп или суп из тыквы —можно приготовить несколькими способами. Можно просто варить нарезанные овощи, пока они не станут мягкими и их соки не придадут аромат всему супу,

В деревне пользуются другим методом: полностью растворяют овощи в жидкости. Сначала овощи варят до готовности, а затем их превращают в кашицу в ручной мельнице или сурибачи. Чтобы этот суп стал более кремообразным и вкусным, можно добавить разведенный в воде кузу или другой натуральный растительный крахмал, например, аррорутовую муку.

Сочетание овощей обеспечивает вкусный, полноценный суп, В конце этого раздела приведен рецепт, в котором предложены некоторые возможные сочетания.

Суп из тыквы

Этот естественно сладкий суп популярен в нашем доме осенью и зимой,

1 среднего размера тыква, 4-5 стаканов родниковой воды, /4— і2 чайной ложки морской соли, прокаленный надогнем нори, нарезанный квадратиками 2,5×2,5 см,, рубленая петрушка или нарезанный лук-шалот для украшения. Тыкву вымыть, удалить кожуру и семена (последние можно обжарить или нарезать тонкой соломкой и, смешав вместе с тестом для темпуры, прожарить во фритюре). Тыкву нарезать крупными кусками по объему должно получиться 4-5 стаканов. Положить тыкву в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой, 40 мин, или около часа. Перелить воду с тыквой в ручную мельницу и растереть. Переложить получившееся пюре из тыквы обратно в кастрюлю, приправить оставшейся морской солью и варить на слабом огне несколько минут. Разлить суп по тарелкам и украсить несколькими квадратиками прокаленного нори и нарубленной петрушкой.

Суп нз сельдерея

5-6 стаканов отвара комбу, 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 стакан нарезанного кубиками лука, /з стакана муки из бурого риса, 1/8 чайной ложки морской соли, соевый соус тамари по вкусу, нарезанный лук-шалот или нарезанный прокаленный над огнем нори,

В кастрюлю влить бульон, положить сельдерей и лук. Добавить шепотку морской соли и вскипятить. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 мин. Развести муку небольшим количеством воды, хорошо размешать, чтобы не было комков. Медленно влить разведенную муку в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Оставшуюся соль и соевый соус тамари добавить по вкусу. Варить 10-15 мин, на слабом огне. Посыпать нори и луком-шалотом и подавать на стол.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Морковный суп

Этот чудесный, сладкий на вкус суп действует охлаждающе, я особенно люблю его летом,

3 стакана тертой моркови, 1 стакан очень мелко нарубленного или пропущенного через мясорубку лука, 5-6 стаканов родниковой воды, /4 чайной ложки морской соли, нарезанный лук-шалот или нарезанный прокаленный над огнем нори

Смотрите также:   Базовый наклон в полуприседе

Положить морковь и лук в кастрюлю. Залить водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 мин. Положить оставшуюся морскую соль и варить еще 10-15 мин. Посыпать луком-шалотом или нори и подавать на стол.

Варианты: чтобы суп получился более кремообразным, морковь нарезать кубиками и растереть с луком в ручной мельнице после первого этапа варки.

Суп нз цветной капусты

1 кочан цветной капусты, 4-5 стаканов родниковой воды, щепотка морской соли, /2стакана моркови, нарезанной звездочками для украшения, рубленая петрушка, 1 лист нори, прокаленный над огнем и нарезанный полосками.

Цветную капусту промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку морской соли и довести до кипения. Убавить огонь до средне-низкого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока цветная капуста не станет совсем мягкой. Размять капусту в ручной мельнице и переложить обратно в кастрюлю вместе с жидкостью. Отдельно отварить морковь, нарезанную звездочками. Вынуть из воды и дать стечь. Приправить суп из цветной капусты небольшим количеством морской соли и варить еще несколько минут. Разлить суп по тарелкам, украсив каждую 2 звездочками из моркови, небольшим количеством рубленой петрушки и несколькими полосками подсушенного нори.

Суп нз разных овощей

Одни овощи прекрасно сочетаются друг с другом в супах и тушеных блюдах, другие —нет. Когда в процессе приготовления блюда вы смешиваете продукты, это напоминает исполнение симфонии: пока не прочувствовали, как звучат скрипка, флейта и валторна, вы не должны браться за дирижирование всей симфонией. Как правило, при смешивании цвет, структура и вкус тускнеют и пропадают. Например, у редиса и пастернака очень резкий вкус, поэтому в сочетании с другими овощами их нужно использовать очень осторожно, в небольших количествах. Когда я готовлю различные овощи вместе, то обычно беру их в разных количествах они должны отличаться друг от друга по форме и размеру, чтобы придать блюду разнообразие, усилить аромат и создать определенную структуру,

В дополнение к приводимому рецепту можно рекомендовать другие удачные сочетания овощей для супа. Например: морковь, лук, капуста и брокколи кукуруза, лук и морковь кукуруза и капуста дайкон, корень репейника, сельдерей, китайская капуста и маленькая картофелина алби, или таро.

/4 стакана сельдерея, нарезанного по диагонали, 2 стакана нарезанного кубиками лука, 1 стакан моркови, нарезанной тонкой соломкой, /2 стакана корня репейника, нарезанного тонкой соломкой, 5-8 стаканов родниковой воды, 1 чайная ложка морской соли, 1 столовая ложка кузу, разведенного в воде, нарезанный лук-шалот и полоски прокаленного над огнем нори.

Смотрите также:   КРУПЫ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА И СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Положить овощи в кастрюлю, сперва сельдерей, затем лук, морковь и репейник. Влить 3-4 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 35-40 мин. Добавить 1 чайную ложку соли. Влить еще 2-4 стакана воды, проверить, достаточно ли соли, при необходимости добавить ее, довести до кипения и положить разведенную в воде 1 столовую ложку без верха кузу, чтобы суп стал более вязким. Убавить огонь и варить 2-3 мин,, помешивая, чтобы не образовалось комков. Разлить суп по тарелкам и украсить луком-шалотом и нори,

СУПЫ ИЗ БОБОВЫХ

Все любят ароматный суп из фасоли, бобов или других бобовых. Мягкая, хорошо разварившаяся фасоль, красиво украшенная— прекрасное питательное блюдо, С хлебом из цельного зерна или тарелкой зерен злаков, супы из бобовых—это сытный, домашний обед.

Чечевичный суп

1 стакан сушеной чечевицы, 2 луковицы , нарезанное кубиками , 1 морковь, нарезанная кубиками, 1 маленький корень репейника, нарезанный кубиками, 1 л родниковой воды, 1 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка

рубленой петрушки, соевый соус тамари (по желанию).

Промыть чечевицу и дать воде стечь. Уложить овощи слоями в кастрюлю, сначала лук, затем морковь и репейник. Сверху ровно разложить чечевицу. Влить воду и добавить щепотку соли. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 45 мин. Добавить нарубленную петрушку и оставшуюся соль. Готовить еще 20 мин, и подавать на стол. Для аромата можно добавить соевый соус тамари.

Вариант: овощи можно сперва обжарить, а затем готовить с чечевицей, как указано выше.

Суп НЗ нута

1 кусочек комбу длиной 7-8 см, 1 стакан сушеного нута, замоченного на ночь, 4-5 стаканов родниковой воды, включая воду, в которой замачивали нут, 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками, 1 морковь, нарезанная кубиками, 1 корень репейника, разрезанный на четыре части, . чайной ложки морской соли, нарезанный лук-шалот, нарубленная петрушка или гренки.

Положить комбу и нут в скороварку, влить воду и варить 1-1 V2 ч. Уменьшить давление. Переложить содержимое в другую кастрюлю. Добавить овощи и соль. Варить 20-25 мин, на средне-низком огне. Подавать с луком-шалотом, петрушкой или гренками.

Варианты: прекрасный холодный суп из нута получается, если 3 стакана сваренного нута размять в небольшом количестве жидкости, в которой он варился, или родниковой воды. Заправить /к стакана тонко нарезанной моркови, : стакана огурцов, нарезанных тонкой соломкой, и 1 /4 стакана нарубленного лука-резанца или лука-шалота, несколькими каплями соевого соуса тамари и дать постоять 30 мин, В каждую тарелку с супом из нута сверху положить по 1 столовой ложке посоленных овощей и подавать, добавив 2-3 подсушенных или глубоко прожаренных хлебных кубика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =