НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ФИТОСТЕРОЛАХ

Фитостеролами называют сложные растительные вещества, по химическому составу схожие с холестерином. Однако, в отличие от холестерина, который мы получаем с продуктами животного происхождения, фитостеролы не вызывают повышения уровня содержания холестерина в крови. Напротив, они блокируют пищевой холестерин и не позволяют ему поступать в кровь. Некоторые фитостеролы стимулируют производство инсулина, тем самым помогая контролировать уровень содержания сахара в крови. Кроме того, фитостеролы препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Они обладают противовоспалительными свойствами, помогая нейтрализовать воспаление при артрите и других автоиммунных заболеваниях.

антиоксидантов, чем в красном винограде, и в 10-30 раз больше антоцианидов, чем в красном вине.

Общий эффект мононенасыщенных жиров, пищевой клетчатки и фитостеролов помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и желудочнокишечного тракта.

Сбалансированный комплекс аминокислот и минеральных элементов помогает обеспечивать идеальную работу мышц.

Ягоды акай помогают снизить вес, так как содержат Цианидин — сложный фитоэлемент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Японские ученые выявили, что цианидин способствует сжиганию жировых отложений и препятствует усвоению жира.

Кроме того, акай богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, которая также содержится в оливковом масле. Одно из замечательных свойств олеиновой кислоты состоит в ее способности помогать жирам омега-3 проникать в клетки через клеточные мембраны. Комбинация этих жирных кислот обеспечивает хорошую проницаемость клеточным мембранам. Это позволяет всем гормонам, нейротрансмитгерам и рецепторам функционировать более эффективно, что очень важно для обеспечения гомеостаза, т. е. поддержания баланса всех систем организма. Только в этом случае мы можем успешно снижать вес и сохранять желаемую массу тела.

Лучший выбор: оливки и оливковое масло

Оливковое масло — основа знаменитой средиземноморской системы питания. Ученые отмечают, что в Испании, Греции, Италии и Франции, где люди предпочитают традиционное питание, наблюдается не только большая продолжительность жизни, но и меньшее число болезней сердца, раковых и других заболеваний.

В состав оливкового масла входит олеиновая кислота, которая играет большую роль в обеспечении проницаемости клеточной мембраны, через которую питательные вещества поступают в клетку.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться
Смотрите также:   РАСТЯЖКА ДЛЯ ГИБКОСТИ

Практически каждый день публикуются новые исследования, выявляющие полезные свойства оливкового масла и его составляющих. Так, д-р Ксавьер Менендез из Нортвестернского университета в Чикаго обнаружил, что олеиновая кислота блокирует действие гена, который наблюдается у 30 % больных раком груди.

Оливковое масло — важная часть программы снижения веса. Люди, живущие в средиземноморских странах, редко страдают ожирением, что связано с потреблением оливкового масла, а также рыбы, включая сардины и анчоусы, богатые жирами омега-3. Исследования показывают, что питание на основе оливкового масла способствует более устойчивому удержанию желаемого веса, чем низкокалорийные диеты. Благодаря особому вкусу, оливковое масло подвигает нас на то, чтобы мы ели больше овощей. Ученые обнаружили, что питание, богатое оливковым маслом высшего качества, может способствовать перераспределению жира и удалению нежелательного жира из средней части тела.

Оливковое масло также предупреждает развитие сахарного диабета у взрослых, не давая развиваться резистентности к инсулину и сопутствующих проблем, повышая уровень липопротеинов высокой плотности, снижая уровень триглицеридов, способствуя лучшему балансу содержания сахара в крови и понижению артериального давления. Исследования показывают, что богатое оливковым маслом питание с низким содержанием насыщенных жиров и достаточным количеством углеводов с низким индексом гликемии и растворимой клетчаткой является самым здоровым для диабетиков. Кроме снижения уровня липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), эта система питания восстанавливает баланс содержания сахара в крови и улучшает восприимчивость организма к инсулину. Это в равной степени относится ко взрослым и к детям, страдающим сахарным Диабетом.

Варианты на выбор: кокосы и кокосовое масло

Когда-то считалось, что кокосы вредны для здоровья, но теперь мы знаем, что они не только полезны по причине содержания «хороших» жиров, но также способствуют снижению веса. По данным исследования, опубликованного в медицинском журнале «Obesity Reserch», Употребление кокосового масла стимулирует снижение веса, активизируя метаболизм, и может рассматриваться как один из способов предупреждения ожирения.

Кокосы содержат насыщенные жиры. Обычно я рекомендую воздерживаться от потребления этих жиров: они часто содержатся в жареных продуктах, молочных продуктах полной жирности и мясе (см. главу 4). Однако насыщенные жиры бывают не только животного, но и растительного происхождения. В большинстве случаев мы потребляем насыщенные жиры с длинной химической цепочкой — животного происхождения. Они стимулируют закупорку кровеносных сосудов. Но растительные насыщенные жиры с цепочкой средней длины усваиваются организмом быстрее, легче превращаются в энергию и активизируют метаболизм. По этой причине кокосовое масло и подобные ему масла популярны среди спортсменов. Исследования показывают, что триглицериды со средней длиной цепочки, содержащиеся в кокосовом масле, не формируют жировых отложений.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ С ПРИПОДНЯТОЙ ПЯТКОЙ

Исследования также демонстрируют, что кокосовое масло активизирует метаболизм после приема пищи, что в последние годы принесло ему репутацию «волшебной пилюли» для снижения веса. Конечно, это преувеличение, но в любом случае стоит заменить вредные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и подсолнечное масло, кокосовым маслом, если вы хотите похудеть и активизировать обмен веществ. Кокосовое масло практически безвкусно. Оно не влияет на вкус продуктов, которые вы будете им заправлять.

Кроме того, благодаря содержанию в нем лауриновой кислоты, кокосовое масло обладает рядом противовирусных и противомикробных свойств. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, состоят в основном из каприловой и лауриновой кислот, которые укрепляют иммунную систему. Кокосовое масло используется для лечения ряда инфекционных заболеваний. Целительные свойства кокосового масла объясняются высоким, в сравнении с другими растениями, содержанием капроновой кислоты.

Нежное кокосовое молоко представляет собой замечательный напиток. Оно хорошо утоляет жажду, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожи и стимулирует метаболизм. Кокосовое молоко содержит мало калорий и отличается идеальным балансом натрия, калия, кальция и магния, что делает его превосходным «электролитическим» напитком. Кокосовое молоко помогает устранять повреждения пищеварительного тракта после курса антибиотиков, улучшает кровоснабжение, кислотно-щелочной баланс и даже может предупреждать развитие рака.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 16 =