НАПИТКИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Напитки имеют важное значение для человеческого организма. Однако иногда мы пьем по привычке, а не по необходимости, В идеале пить следует только для утоления жажды. Если же постоянно хочется пить, нужно повнимательнее присмотреться к своей системе питания. Животная пища, содержащая чрезвычайно много натрия и минеральных солей, может привести к задержанию в организме избытков жидкости. Переедание, как и употребление в пищу слишком больших количеств соли, может вызвать ощущение жажды,

В жаркую погоду и в теплом климате мы, естественно, стремимся пить больше, и любим, чтобы питье было холодным. Однако даже в знойный день лучше избегать очень холодных напитков. Холодная еда и холодное питье могут нарушить работу органов пищеварения, парализуя действия кишечника, Тепло —это символ жизни. Наши тела должны сохранять определенную температуру. Даже небольшие отклонения от нормальной температуры тела могут порождать весьма серьезные недуги. Теплые или горячие кушанья и напитки вносят свой вклад в процесс поддержания этого внутреннего огня. Очень молодые и старые люди должны быть особенно осмотрительными при потреблении холодных жидкостей и других охлажденных продуктов,

В тех домах, где хозяйство ведется в соответствии с принципами макробио- тики, в качестве основного напитка после еды или между регулярными приемами пищи обычно подают чай банча, Банча —это мягкий, успокаивающий, естественным способом переработанный чай, который можно пить и молодым, и старым. Другие систематически употребляемые напитки —родниковая или колодезная вода, напитки из обжаренных зерен злаков, кофейные напитки из зерен злаков, амасаке. Несколько реже мы позволяем себе стакан яблочного сока, яблочного сидра или других экологически чистых, высококачественных фруктовых соков из плодов растений умеренного климата мы пьем также овощные соки, зеленый чай, травяные чаи или минеральную воду. Ароматических и возбуждающих напитков, таких как кофе, черный чай и чай из мяты, мы, как правило, избегаем. Принимая гостей, или в других особых случаях можно подать к столу сакэ из бурого риса, неподслащенное вино из винограда или слив, а также пиво, приготовленное без сахара и консервантов.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ СТОЯ С ПОДНЯТЫМ ВВЕРХ НОСКОМ

ВОДА

Вода хорошего качества—существенный элемент ежедневного приготовления пищи. Лучше всего —натуральная родниковая вода из глубоких артезианских колодцев. Обработанная химическими методами вода из водопровода или дистиллированная вода менее удовлетворительна. Минеральная вода не рекомендуется для регулярного употребления, но время от времени ее можно пить —например, на приемах вместо алкогольных или безалкогольных напитков. Предпочтительны те виды минеральной воды, которые содержат меньше пузырьков или вообще не содержат соды или иных добавок. Подобно другим напиткам, воду не следует подавать холодной или замороженной.

Родина чая —Индия, регион Ассама вместе с буддизмом чай распространился в Китае и Японии, НаДальнем Востоке кусты чая обычно сажают в качестве живых ограждений храмов, В детстве я часто забиралась со своими подругами в чайные кусты, которые росли вокруг сельского храма там мы собирали весной красивые белые цветы.

Не все виды чая, получаемые от чайного куста, одинаковы. Чай можно приготовить из почек, листьев, веточек или побегов чайного куста. Качество чая определяется тем, в какое время года он собран и каким способом обработан. Черный чай, известный также как красный листовой чай, наиболее распространен на Западе, Этот чай подвергается процессу ферментации и активной промышленной обработке, зачастую его подкрашивают, Он богат кофеином и танином —красноватым веществом, которому чай обязан своим сильным, вяжущим «букетом», К общеизвестным типам красного листового чая относятся сорта «Orange Pekoe» и «Souchong», Зеленый чай не ферментируется, его пропаривают и подвергают значительно менее интенсивной обработке, однако содержание кофеина в нем также высоко.

Типовые сорта, распространенные на 3ападе — ”Gunpowder”, «Young Hyson» и «Imperial». Чай «Oolong» представляет собой смесь черного и зеленого чая, его обычно ароматизируют гарденией или жасмином, Веточковый чай, получаемый из веточек и побегов чайного куста, известен в Японии под названием «чай банча» или «чай кукича». Эти веточки собирают в конце лета или осенью, когда содержание кофеина в чайном кусте естественным образом убывает, «Банча» означает «чай позднего сезона», В отличие от черного, зеленого или смешанного (Oolong) сортов чая, которые обладают кислотностью, чай банча является слегка щелочным продуктом, Веточковый чай очень полезен для пищеварения, служит как буфер для кислот в желудке и находит многообразное применение в медицине,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − восемнадцать =