Начало воспаления и жировые отложения

Можно сопротивляться вторжению войск, но не удастся противостоять идее, чье время наступило.

Виктор Гюго

Теперь, получив общее представление об опасностях воспаления на микроуровне, мы постараемся понять, какое влияние этот процесс оказывает на ожирение, увеличение нежелательного веса, и как он препятствует снижению веса. Мой путь к раскрытию проблемы ожирения и увеличения лишнего веса начался тогда, когда я искал способы нейтрализации микровоспаления у пациентов, стремящихся замедлить процесс старения и снизить вероятность заболеваний, сопутствующих старению.

Уже на ранних стадиях исследований я установил, что пища оказывает огромное влияние на микровоспаление. Выбор продуктов питания может увеличить или снизить интенсивность воспалительных процессов в организме. Это привело меня к созданию противовоспалительной диеты, которая позволяет дольше сохранять молодость и здоровье и, следовательно, снизить интенсивность воспалительных процессов, которые постоянно проходят в организме на клеточном уровне.

В течение многих лет я испытывал противовоспалительную диету на тысячах пациентов. Вскоре я обнаружил, что пациенты, имевшие избыточный вес, следуя Моей диете, стремительно худели. Однако этим действие диеты не исчерпывалось. Ни один из пациентов, снизивших вес, не выглядел истощенным и усталым, как это часто случается с людьми, сидящими на диетах. Напротив, пациенты, следовавшие противовоспалительной диете, сияли здоровьем и буквально излучали энергию. И хотя я разрабатывал свою программу с целью приостановления признаков старения, было очевидно, что вместе с тем наблюдается неожиданное снижение лишнего веса. Я тщательно зафиксировал все эти случаи и, изучив их подробнее, установил, что, несмотря на снижение веса, моим пациентам удавалось сохранить мышечную массу.

Но почему данная программа питания, сфокусированная на потреблении натуральных, здоровых продуктов с низкой степенью обработки, позволяла моим пациентам успешно снижать вес? Дело в том, что противовоспалительную диету нельзя назвать диетой с ограничением потребления калорий. В дальнейшем вы увидите, что к числу ключевых компонентов моей диеты относится тихоокеанский лосось — очень жирная рыба. Также я рекомендую салаты из зеленых листовых овощей, заправленные оливковым маслом (моя программа не предусматривает диетические низкокалорийные заправки), свежие овощи и фрукты, овсяную кашу, орехи, семена и пробиотические продукты, такие как йогурт и кефир, другими словами, множество вкусных и натуральных продуктов. Данная диета не только не является низкокалорийной, ее даже нельзя назвать диетой с ограниченным потреблением жиров. Я поддерживаю обильное потребление полезных жиров. К числу этих жиров относятся жирные кислоты группы омега-3, содержащиеся в лососе, и олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, которая помогает усвоению жиров омега-3, а также витаминов и других питательных веществ. Если вы примите во внимание, что я начал разрабатывать эту программу в начале 1980-х годов, на самом пике популярности диет, ограничивающих потребление жира, то поймете, насколько она уникальна.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА МЫШЦ ЛЕЖА НА СПИНЕ С ПЕРЕКАТЫВАНИЕМ КОЛЕНЕЙ

Итак, под микроскопом я мог наблюдать микровоспаление на клеточном уровне. И я понимал, что необходимо найти терапевтические средства, способные эффективно нейтрализовать воспаление. С этим замечательно справляется противовоспалительная диета. Подтверждением тому является цветущий вид моих Пациентов, их быстрые и энергичные движения, повышение работоспособности и улучшение настроения. Кроме того, мои пациенты Стремительно избавляются от лишнего веса. Я окончательно убедился, что воспаление лежит в основе ожирения и увеличения лишнего веса. С этого момента я начал вести серьезные исследования этой проблемы: во-первых, тщательно изучил истории болезней своих пациентов, имевших избыточный вес, во-вторых, поднял всю доступную мне научную литературу в поисках сведений, отражающих связь между воспалительным процессом и ожирением. В то время я совершенно не понимал, почему противовоспалительная диета позволяла стремительно снижать лишний вес без потери мышечной массы, ведь это характерно для остальных диет.

. То, что снижение лишнего веса происходит без потери мышечной массы, имеет очень большое значение. Дело в том, что в большинстве случаев при значительном снижении веса теряется примерно 50 % мышечной массы. Потеря мышечной массы приводит к ухудшению внешнего вида и общего состояния людей, снизивших вес в результате модных диет. Недостаток мышечной массы негативно сказывается на состоянии вашего здоровья. Мышцы нужны нам для того, чтобы совершать физическую активность. Они определяют наши силовые качества, равновесие, способность сжигать калории и сопротивляться некоторым заболеваниям.

Но у пациентов, следовавших противовоспалительной диете, не наблюдалось уменьшения мышечной массы. В чем причина? Известно, что с возрастом в строении тела человека наблюдаются некоторые изменения. Я решил отыскать ответ на интересующий меня вопрос и выбрал в качестве целевой группы здоровых людей, которые теряли мышечную массу, хотя вели нормальную активную жизнь. Моими пациентами стали пожилые люди. По словам Навинчандры Дадхания, специалиста по геронтологии и возрастной медицине клиники Иллини, тело молодого здорового человека состоит на 30 % из мышц, на 20 % — из жира и на 10 % из костей. У человека в возрасте старше 75 лет мы наблюдаем следующее: 15 % мышц, 40 % жира и 8 % костей. По мере старения многие из нас теряют значительный объем мышечной массы, даже несмотря на активный образ жизни и хорошее здоровье.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 15 =