«Медвежья хватка»

«Медвежья хватка» является одним из базовых положений хвата, потому что позволяет держать корпус прямо. Слишком часто тяжелоатлеты, принимая разные положения со снарядом в руках, отклоняются назад, чтобы создать противовес снаряду. Такой момент компенса-

совершать движения. Вес при переносе снаряда стремится изменить постановку корпуса, и в зависимости от того, какое положение хвата мы выбираем, это может влиять на то, какие области тела испытывают большее напряжение.

Те, кто немного знаком с переносом грузов, могут вспомнить об упражнении «прогулка фермера». Оно заключается в том, что вы ходите с утяжелителем, который висит у вас сбоку. Кажется, простое упражнение, но это не так. «Прогулка фермера» — хорошее упражнение, однако в системе ДТСП есть и получше.

Вариации упражнений системы ДТСП с универсальным мешком, полным песка, предполагают перемещение веса снизу, с одной стороны корпуса вверх, в более высокое положение. Это простое изменение часто полностью меняет ощущение от переноса веса. Более высокое положение снаряда при переносе требует больше работы корпуса, верхней части спины, а в некоторых случаях и рук. Почему большинство людей предпочитают «прогулку фермера»? Это связано с тем, что вы можете справиться с большим весом, и это проще, чем вариации ходьбы с весом, о которых я хочу вам поведать. Но если вы готовы принять вызов, вот наша система упражнений по переносу веса.

ции контрпродуктивен, приводит к смещению межпозвоночных дисков и искривлению поясницы. Главная цель любого упражнения по переносу веса — держать корпус ровно при ходьбе, а не просто работать с максимально возможным весом.

Ходьба со снарядом в положении «медвежья хватка» в значительной мере полагается на силу рук и верхней части спины, вместе с туловищем, чтобы поддерживать ровное положение тела во время ходьбы. Во время ходьбы вы заметите, что у вас учащается дыхание: телу приходится поддерживать напряжение во всех мышцах. Научиться делать короткие, но своевременные вдохи — ключ к увеличению длительности перемещения мешка на сложных уровнях. Тем не менее особая усталость, которую вызывает перенос мешка в положении «медвежья хватка» — именно то, что люди чувствуют в первую очередь. Совершенствование навыков и техники выполнения переносов снаряда идут рука об руку с развитием навыков других видов подъема и совершенствованием физической формы. Тактические атлеты, такие как пожарные, должны выполнять эти упражнения из-за особых нагрузок, которым они подвергаются во время работы. Нахождение под большими нагрузками в течение длительного времени вызывает тип усталости, который не может воспроизвести обычный бег или другие общефизические упражнения.

Смотрите также:   РАСТЯЖКА МЫШЦ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА СТОЯ С ОПУЩЕННЫМИ НОСКАМИ

Перенос снаряда в полоз»

Моя любимая вариация — перенос снаряда перед корпусом. Почему? Это упражнение одновременно сложное и доступное. Так как мы уже сравнивали упражнения со снарядом в положении «перед корпусом» с положением «упор лежа», можем заметить, как оно постепенно переходит в статическую стойку при ходьбе. Перемещая универсальный мешок с песком из положения «медвежья хватка» в положение «перед корпусом», мы также смещаем центр тяжести в теле, из-за чего становится трудно держать корпус прямо во время ходьбы. Это одно из упражнений, эффект от которого чувствуется мгновенно: как только делаете первый шаг, можете сразу ощутить мощное напряжение мышц корпуса. Телу приходится не только сопротивляться тяге универсального мешка с песком вперед, но и боковым силам, которые нагружают косые мышцы живота во время ходьбы.

Более высокое положение снаряда перед корпусом дополнительно увеличивает рабочую нагрузку на верхнюю часть спины и рук. Я не раз был свидетелем того, как тяжелоатлеты не могли удерживать плечи в классическом положении «вниз и назад», потому что их широчайшие мышцы спины и мышцы верхней части спины уставали. Если вы сумеете нормально выполнить перенос снаряда в положении «перед корпусом», вы почувствуете себя так, будто только что сделали интенсивный подход подтягиваний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + девять =