Машинный ум

В своей обыденной жизни мы чаще всего не в контакте ни со своими душевными переживаниями, ни с телом. Мы живем в своем уме, которым гордимся. И хотя этот самый ум, скорее всего, не принадлежит нам, но именно за него мы держимся как за последнюю соломинку: «мыслю — следовательно, существую». Почему-то именно ум мы считаем своей самой неоспоримой собственностью. При этом возьмет ли кто-то на себя смелость заявить, что вот эта моя мысль, вот эта моя фантазия не посещали людей раньше? Увы, все, что мы считаем своим, зафиксировано в оборотах речи и записано в тысячах книг.

Большей частью своих помыслов мы обязаны родителям и воспитателям. Входя в человеческую культуру и усваивая человеческую речь, мы всего лишь принимаем уже сложившуюся систему существующих мыслительных операций. Те же, кого считают мыслителями, отличаются от прочих лишь трудолюбием, образованностью и оригинальностью ассоциаций. Нельзя сказать, что кто-то из живущих сегодня умнее своего предка, считавшего, что Земля покоится на черепахе. Мы стали более информированы, но наш ум вряд ли принадлежит нам!

Аскеты, обжоры, аноректики, голо- дальщики, диетчики — это люди с плохой программой ума, работающей на умерщвление. Их тело повреждается и начинает болеть, иногда каждой своей клеточкой заявляя о дурном отношении.

И через эту боль, через болезни, через тяжесть тело подсказывает, учит и образУМливает. Тело подталкивает сменить программу ума на более жизнеутверждающую.

Мудрость тела

О том, как тело способно воспитывать ум, напоминает библейская легенда:

Как-то пророк Валаам вопреки воле Бога оседлал

ослицу и отправился в путь. Господь послал к нему Ангела. Увидев Ангела, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, ослица свернула с дороги на поле. Валаам же стал бить ослицу, чтобы возвратить ее. И второй раз стал Ангел на узкой дороге, а ослица прижалась к стене и придавила ногу Валаама, за что опять была бита. Когда третий раз Ангел перегородил дорогу, ослица легла под Валаамом, за что была бита третий раз. И отверз Господь уста ослицы, и сказала она Валааму: «Что я тебе сделала, что ты бьешь меня уже в третий раз? Не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? Имела ли я привычку отказываться тебе?». И тогда посмотрел Валаам открыл Господь глаза ему, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечем в руке, и преклонился перед ним. И сказал ему Ангел: «Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав. И ослица, увидев Меня, своротила уже три раза. Если бы не она, то я убил бы тебя».

Смотрите также:   РАСТЯЖКА ГОЛЕНИ В СТОЙКЕ НА КОЛЕНЯХ

Через тело мы воплощаем душу в материальном мире, через тело с нами говорит высшая мудрость. Поэтому эта тленная плоть, радующая в молодости энергией, стареющая и слабеющая с годами, заслуживает самого уважительного и почтенного к себе отношения.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Законы взаимоотношения с телом — это новая программа для вашего ума. Это программа стройности, здоровья и долголетия.

Как объект тело подвержено действию внешних сил, и мы не свободны от взаимодействия со средой. Мы не способны жить лишь тем, что извлекаем из себя.

Нам требуется свет, воздух, вода и пища, прикосновения извне, определенная температура и пр. В этом смысле, находясь в теле, существами.

мы являемся зависимыми

Встать, суд идет

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят а этот храм — вы.

Первое послание к коринфянам 3:16

Любой закон предполагает привлечение к ответственности за невыполнение свих прямых обязанностей и обвинение виновного. Может быть, не заметив этого, вы действительно совершили преступление, ваш избыточный вес стал уликой, и восстановление в правах — возвращение права быть стройным — возможно лишь после принятия вины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 19 =