ЛУО-ХАН-КУО — МОЩНЕЙШИЙ АНТИОКСИДАНТ В МИРЕ?

Известно, что во многих фруктах содержатся сильные антиоксиданты. Но о луо-хан-куо вы наверняка никогда не слышали. Этот фрукт используется в традиционной китайской медицине уже более тысячи лет. Китайцы называют его «плодом долголетия».

Этот редкий фрукт растет в уникальных климатических условиях горной провинции Хуаней в Китае. Эта местность славится своими долгожителями.

Луо-хан-куо очищает и питает легкие, улучшает деятельность респираторной системы и укрепляет иммунную систему. Современные исследования подтверждают важность роли, которую играют антиоксиданты в здоровье системы дыхания.

Хотя луо-хан-куо является фруктом, чаще всего его заваривают как чай. Он позволяет нейтрализовать воспаление, лежащее в основе хронических проблем с лишним весом.

имеют противовоспалительный эффект и препятствуют развитию опухолей

снижают уровень инсулина и способствуют снижению веса

помогают бороться с заболеваниями, сопутствующими старению: артритом, болезнью Альцгеймера, астмой, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом, катарактой, болезнью Крона.

В красных и розовых грейпфрутах содержится лико- Пен — каротиноид, который придает красный цвет тома- м, некоторым сортам апельсинов, гуаяве, плодам шиповника и арбузу. Исследования показывают, что ликопен укрепляет сердце, защищает от некоторых видов рака и образования слепых пятен (основной причины слепоты).

Однако следует сделать одно замечание. Грейпфрут вступает в нежелательные взаимодействия с некоторыми распространенными лекарственными средствами. Вероятно, флавоноиды в грейпфруте выступают в качестве ингибиторов в отношении ферментов желудочно-кишечного тракта, отвечающих за расщепление и усвоение многих лекарственных средств, включая антигистамины и статины (средства для снижения уровня холестерина). Если вы принимаете медикаменты этих групп или другие лекарственные средства, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем включать в рацион грейпфрут.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Варианты на выбор: ягоды, персики, сливы, вишни, апельсины

Я выбрал эти фрукты и ягоды как дополнение к основным — яблокам, грушам и грейпфрутам — по ряду причин. Все эти фрукты, а также ягоды богаты антиоксидантами, имеющими противовоспалительные свойства. Несмотря на сладкий вкус, индекс гликемии их невысок. Они не станут причиной увеличения сахара в крови.

Смотрите также:   ВРАЩАТЕЛЬНАЯ РАСТЯЖКА МЫШЦ СПИНЫ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ

Ягоды относятся к числу самых лучших продуктов по содержанию антиоксидантов. В этом смысле самой полезной из ягод является черника. Она богата многими фитоэлементами, включая антоцианины, которые и придают ей темно-синий цвет. Половина стакана черники в день вдвое увеличит потребление антиоксидантов. Черника и проростки спаржевой капусты (о последних вы узнаете, когда познакомитесь с супергруппой № 10) эффективнее всего нейтрализуют воспаление.

Черника помогает улучшить деятельность мозга и ликвидировать нарушения равновесия, что очень актуально для пожилых людей. Эта ягода также замедляет процесс старения клеток и увеличивает способность организма производить допамин. Нейротрасмиттер допамин улучшает мозговую деятельность.

В заключение отметим, что фрукты и овощи должны стать неотъемлемой частью здорового питания — и особенно в том случае, если вы стремитесь снизить вес. Многочисленные исследования подтверждают эффективность овощной и фруктовой пищи в контроле над весом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + шесть =