Кулинария стройности


на которого не хватило времени — она сама. Вопрос, который я часто задаю на группах коррекции веса: «Что приятного вы себе сегодня сделали в течение дня, что вы сделали только для себя?» Он ставит в тупик 90%участников группы. Для многих он даже непонятен.

Да, в нашем современном мире за день нужно сделать тысячи разных дел, и вокруг много людей, которые, как часто кажется, без тебя не обойдутся, а то и просто пропадут. И вот вопрос: могу ли я на несколько минут отложить все дела, отодвинуть всех окружающих людей, и эти несколько минут уделить только себе: сесть и посчитать калории, выбрать еду и спокойно поесть. Никто за это время не пропадет, и небо не рухнет на землю.

Это простое маленькое действие — подсчет калорий, требующее всего нескольких минут, приобретает для полного человека огромный смысл: Я ЗАБОЧУСЬ О СЕБЕ, Я ЗАНИМАЮСЬ СОБОЙ, Я МОГУ ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ДЕЛАЮ ЭТО Простые вещи, которые мы делаем для себя в течение дня: почистить зубы, сделать прическу, посчитать калории, принять душ, организовать себе, пусть недолгий, отдых после рабочего дня. ЕСЛИ Я СТОЛЬКО ДЕЛАЮ ДЛЯ ДРУГИХ, МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО И ДЛЯ СЕБЯ — ТО, ЧТО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО?! Заканчивая тренинг, я всегда спрашиваю участников группы: «Что изменилось в вашем отношении к еде, как у вас теперь получается кушать, считать калории?». Когда я слышу в ответ вместо «нет времени считать» — «закрылась на обед в кабинете, все спокойно посчитала и поела», «в магазине выбираю еду не по цене, а по составу, по калорийности», «посвятила выходной расчету любимых блюд», — я уверен, что эти люди станут стройными. Они не просто считают калории, ОНИ НАЧАЛИ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ.

Психотерапевт не меняет мир вокруг человека, психотерапевт не меняет человека, сделать это может только Создатель. Мы в состоянии лишь помочь нашим клиентам найти новый смысл в том, что и как они делают. Это и помогает человеку измениться. Как сказала одна женщина-врач, прошедшая группу: «я не узнала ничего нового, может быть, кое в чем я разбираюсь даже лучше специалистов, проводивших группу, но на многие вещи я начала смотреть совершенно по-другому». Ее муж, который присутствовал при этом разговоре, добавил: «Никогда бы раньше не поверил, что у жены есть столько силы воли — она может оставить открытую банку сгущенного молока в холодильнике, а не съесть за один вечер». Похоже, и для него некоторые вещи обрели новый смысл.

Смотрите также:   Продвинутый уровень

САПАТ ОКЕАН

Креветки и кальмары берутся в сыром виде и отвариваются. Зеленый салат можно заменить китайской капустой или салатом «айсберг». Сладкий перец лучше использовать желтого цвета. Все порезать, но не очень мелко.

Шампиньоны и лук мелко нарезать, яйцо вбить сырым. Всю массу как следует перемешать, сформировать круглые туфельки, положить в сотейник и запекать в духовке в течение 40 минут.


Все составляющие, кроме сливок, отварить вместе, посолить, остудить немного и измельчить в блендере. Затем вылить массу в кастрюлю и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить сливки.

СУП-ПЮРЕ

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

ВИТАМИННЫЙ

У меня было по моей оценке около 5 лишних кг. Подходя к гардеробу, уже начинала задумываться, чего себе выбрать. Но нельзя сказать, что я искала способ похудеть. Ходила на занятия йогой и руководительница посоветовала в пост просто почистить организм, оздоровиться, нормализовать обмен веществ. Мы и раньше замечали, что она во время поста худела основательно, хотя ей вроде и не надо. Вот она нам и посоветовала Кичари — индийское блюдо, которое так действует, что организм самостоятельно восстанавливает свои обменные процессы, выводит шлаки, лишнюю воду.

Килограмм ушел за неделю сразу. Вторая неделя сказалась не так сильно, но в общем 4 килограмма за 30 дней я сбросила (полный цикл такой диеты 40 дней). Но самое главное, что меня поразило, это даже не килограммы, а талия. Она уменьшилась на 1 1 см. При росте 1 64 и весе около 70 кг талия была 90 см. Теперь 79.

Отмечу и еще немаловажный факт: кожа не обвисла совершенно. У женщин все равно с годами возникает некоторая бугристость кожи. Жировой слой обычно неровный. А здесь она стала гладкой, видимо от того, что благодаря полноценному питанию улучшилось качество тканей. Не нужен дополнительный массаж, не нужны специальные процедуры.

Смотрите также:   Армейский жим стоя в неравномерной стойке

Кичари — это традиционная еда индусов, там бобовые и рис. Все очень сбалансировано — все микроэлементы, витамины и специи, выводящие

слизь из организма. Считается, что с помощью Кичари повышается «огонь» в организме. А в холодной России, мне кажется, огонь не бывает лишним.

Кичари можно кушать сколько угодно, хоть 5 раз в день. В промежутках между Кичари можно пить воду, чай, есть фрукты, овощные салаты. Я утром традиционно ем геркулесовую кашу, кусок сыра и чай. Так и ела. Раза три за весь процесс позволяла себе немного рыбы. Кичари я ела два, максимум три раза в день. Порция здесь не важна, она может быть у каждого своя — больше или меньше. Словом, я чуть- чуть нарушала диету. У тех, кто обходился без геркулеса и рыбы, — только на Кичари — эффект был еще более впечатляющим.

Чем больше ты готовишь и оттачиваешь технологию приготовления, тем блюдо становится вкуснее. В первый раз на приготовление уходит часа полтора, а потом не более часа. Кстати, первый раз получилось не очень вкусно, но я учла все огрехи, и повторно уже получилось замечательно, в третий раз оказалось просто кулинарным шедевром. Вкус, аромат, цвет — все способствовало обильному слюноотделению и повышало радость жизни.

Скоро я снова «пойду» на Кичари. Вес набирается, осенью принято чистить организм, и данный способ кажется мне оптимальным. Не знаю насчет 40 дней (все-таки, надоедает однообразие), но 30 дней точно. С другой стороны, когда оздорав- ливаешься на клеточном уровне, это очень вдохновляет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 17 =