КРАСНОЕ МЯСО: ЗА И ПРОТИВ

Я считаю, что лучшим источником белка является рыба, особенно лосось. Однако многие мои пациенты и читатели задают мне вопрос о мясе. Несомненно, говядина, свинина, баранина и оленина являются замечательными источниками белка. И всем хорошо известно, что белок необходим для жизни. Если мы не получаем достаточно белка, процесс старения организма существенно ускоряется. В состав мышц, органов, хрящей, кожи и антител, защищающих от болезней, входит белок. Более того, ферменты, которые катализируют значимые химические реакции в нашем организме (от переваривания пищи до строительства и восстановления клеток), также состоят из белка. Когда мы получаем белок с пищей, он расщепляется на аминокислоты, которые используются для восстановления клеточной структуры. Мясо содержит все аминокислоты, необходимые для восстановления клеток.

Но существует и негативный аспект потребления красного мяса. Дело в том, что такое мясо может содержать насыщенные жиры в достаточно больших объемах, так же как и птица, которую рекомендуют готовить и есть без кожи. А нам известно, что насыщенные жиры стимулируют воспаление. Другой негативный аспект потребления красного мяса (а также птицы) состоит в том, что в животноводстве и птицеводстве используются антибиотики, гормоны и другие вещества, которые могут оказаться вредными для вашего здоровья. В странах Европейского союза признали, что потребление мяса скота, выращенного с использованием гормонов, представляет потенциальную опасность для здоровья. С 1988 года в Европе запретили использование гормонов в животноводстве, а также импорт говядины с содержанием гормонов, что повлекло за собой серьезный торговый конфликт с Канадой и США. Но во многих странах мира до сих пор используют гормоны в животноводстве.

Если вы не хотите отказываться от мяса, следуйте простым правилам безопасности. Прежде всего покупайте мясо, полученное без использования гормонов и антибиотиков.

Смотрите также:   ИСХОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Другой вариант — попробовать «новые» виды мяса, представленные на рынке, такие как мясо буйвола или страуса. Эти виды мяса имеют вкус, схожий со знакомыми нам говядиной и свининой, но обладают более полезными свойствами, в чем можно убедиться по данным в таблице.

Итак, наслаждайтесь вкусом тихоокеанского лосося и не забывайте разнообразить меню другими видами жирной рыбы. Кроме того, регулярно принимайте рыбий Жир. Это действительно эффективно, особенно втом случае, если вы не можете или не хотите есть рыбу несколько раз в неделю. Рыбий жир не только поможет вам снизить нес, но и заметно улучшит состояние вашей кожи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 5 =