КЛЕТЧАТКА ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ОЖИРЕНИЕМ

Чтобы увеличить потребление клетчатки, ешьте больше овощей и фруктов. Потребление клетчатки помогает регулировать баланс сахара в крови, что важно для предупреждения сахарного диабета, нарушений метаболизма и ожирения. Ешьте овощи и фрукты с кожурой, если они натуральные и кожура не покрыта восковым составом. Больше клетчатки и противовоспалительных антиоксидантов содержится именно в кожуре.

Вы должны получать 25-30 г клетчатки в день. Не забывайте попутно выпивать 8-10 стаканов воды в день, так как увеличение потребления клетчатки может вызывать запоры, если не пить достаточно воды.

Потребление клетчатки помогает предотвратить образование желчных и почечных камней и увеличение уровня холестерина. Продукты, богатые клетчаткой, замедляют процесс усвоения организмом пищи, тем самым предотвращая резкий выброс глюкозы в кровь.

Клетчатка защищает от некоторых видов рака, таких как рак груди, яичников и матки.

Клетчатка помогает предупреждать болезни сердца. Растворимая клетчатка, содержащаяся, например, в овсянке, оказывает положительное влияние на уровень холестерина, триглицеридов и других веществ в крови, которые влияют на развитие заболеваний сердца.

ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С ОЖИРЕНИЕМ

Вы должны потреблять полезные жиры с каждым приемом пищи, так как они помогают эффективно снижать вес и поддерживать хорошее состояние кожи. Кроме того, полезные жиры необходимы нашему организму для того, чтобы усваивать необходимые питательные вещества и противовоспалительные антиоксиданты из овощей. Исследования показывают, что усвоение овощей улучшается в случае употребления их с жирами. Ученые обнаружили в крови испытуемых очень небольшие уровни альфа- и бета-каротина и ликопена (каротиноидов) после потребления в пищу салата с обезжиренным соусом. Гораздо большие уровни альфа- и бета-каротина и ликопена наблюдались в крови испытуемых после потребления салата с соусом, имевшим сниженную жирность, или соусом обычной жирности.

Смотрите также:   Как нужно худеть

Эти факты указывают на то, что для оптимального усвоения питательных веществ из салатов требуется более 6 граммов жира. В одной чайной ложке оливкового масла высшего качества содержится 14 г жира. Это даже больше необходимого. Вам следует добавлять немного оливкового масла в овощные салаты. Вы можете также добавлять в салаты немного авокадо или орехов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 15 =