Что такое выпад

Одна из главных проблем выпада заключается в том, что мы слишком узко смотрим на это движение. В действительности выпад — «врожденное движение». Не просто упражнение как таковое, а элемент движения, как например наклон в полуприседе. Врожденное движение часто рассматривается как навык, которым мы обладаем от природы, но из-за сидячего образа жизни теряем способность его применять.

Выпады могут стать лучшим инструментом тяжелоатлета и тренера благодаря невероятно большому количеству вариаций в рамках системы ДТСП. При рассмотрении выпадов для начала нужно определить правильное положение тела — то, о чем люди часто забывают во время тренировки. Классический выпад ассоциируется с людьми, которые выполняют шагающие выпады по всей длине спортзала. Хотя шагающие выпады — одна из вариаций, малая толика того, что нам предлагает выпад, и это не всегда лучший вариант для начала тренировки.

ших целей, уровня общефизической подготовки и потребностей. Там, где большая часть людей ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ на приседаниях и становой тяге, мы только начинаем путь. В начале приседания и становая тяга будут служить нам хорошей базой, а со временем мы увидим, как наши приоритеты начнут смещаться, и данный подход к тренировкам позволит двигаться дальше по мере изменения целей тренировки.

Обычно выпады относятся к шаговым движениям в разных направлениях, при которых одна согнутая в колене нога выставляется вперед и ставится прямой стопой на пол, в то время как другая нога остается сзади. Такое широкое определение позволяет выполнять данное упражнение во множестве вариаций и интерпретаций. Для начала мы попробуем принять положение с прямым корпусом и выполнить статичную вариацию выпада, известную как сплит-приседания.

Поскольку ВСЕ, что мы делаем в рамках системы ДТСП, разработано с использованием принципа последовательности, следует выполнять выпад так же последовательно. Исключение из упражнения элемента шага при выпаде позволит развить базовый навык выпада.

Смотрите также:   СЕМЬЯ КАК СИСТЕМА СЛОЖНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ И ОТНОШЕНИЙ ЧЕМ-ТО ПОХОЖА НА ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ

Фактор страха может стать серьезной проблемой при выпаде. Часто мы видим, как у тяжелоатлетов начинает сгибаться корпус по мере сокращения шага. Если это можно списать на недостаток гибкости и подвижности тела, нельзя недооценивать стремление тела поддерживать баланс и устойчивость сгибательными движениями корпуса. Учитывая фактор страха при выпаде, нам следует вводить элементы неустойчивости при выпаде как можно более последовательно.

Длительное нахождение в положении сплит- приседа позволяет людям чувствовать себя более уверенно и освоить движения при выпаде. Во всех упражнениях присутствует элемент нейронной адаптации, так что по мере того как мозг обучает тело движениям, мы наблюдаем повышение устойчивости у тяжелоатлетов. Это очень похоже на то, что мы видим, когда кто-то едет на велосипеде в первый раз. Сперва кажется, что человек чувствует себя неуверенно, но со временем у него получается ездить все лучше и лучше.

Если бы мы могли снизить фактор страха при совершении любого движения, это позволило бы отключить внутренние блоки и предохранители тела. В случае выпада мы имеем в виду назойливые мышцы-сгибатели бедра, которые могут стать камнем преткновения при выполнении многих видов подъема. Эта группа мышц часто находится в напряжении ввиду сидячего образа жизни, несбалансированных тренировок и/или пытается защитить тело от вероятной потери устойчивости. Мышцы-сгибатели бедра нередко подавляют наши движения, если их движения являются доминирующими, и могут помешать телу принять нужное положение в стойке. Сплит-приседания часто помогают как динамически разогнуть мышцы-сгибатели бедер, так и отключить все мысленные ограничители и позволить мышцам передней поверхности бедер свободно совершать движения.

Ключ к выполнению сплит-приседаний в том, чтобы принять правильную стойку. Большинство людей, которым неудобно находиться в низкой сплит-позиции, часто делают слишком маленький шаг. Проблема возникает в момент, когда мы выполняем сплит-приседания. Пятка

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться
Смотрите также:   РАСТЯЖКА ЧЕТЫРЕХГЛАВОЙ МЫШЦЫ БЕДРА С ЗАХЛЕСТОМ ОБЕИХ НОГ

выставленной вперед ноги приподнимается от пола, сильно выкручивая колено. Это напоминает мне слова силового тренера Дэна Джона о приседаниях: «Приседания не вредны для колен. Для колен вредно то, как ВЫ приседаете». Мы можем применить эту идею для сплит-приседаний и выпадов. У многих людей проблемы с коленями были вызваны неправильным исходным положением и техникой движений.

Соблюдение простых правил спасет большинство из вас от болей в коленях после неправильного выполнения сплит-приседаний и выпадов.

Обязательно сделайте достаточно длинный шаг, чтобы пятка выставленной вперед ноги твердо стояла на полу в выпрямленном положении.

Постарайтесь с самого начала упражнения держать корпус прямо, позволяя распрямляться мышцам бедра отведенной назад ноги.

¦ Шаг не должен быть слишком длинным, чтобы поясница выпрямлялась, а не смещалась в сторону от бедер.

ш При опускании в нижнюю фазу упражнения допускается незначительное смещение массы тела вперед. Однако тело должно опускаться в более вертикальной плоскости, чем в горизонтальной. Постарайтесь сгибать колени обеих ног одновременно, поскольку у многих людей с этим есть трудности.

¦ Старайтесь сохранять большую часть нагрузки на пятке выставленной вперед ноги и подушечке стопы отведенной назад ноги. Активно работайте обеими сторонами корпуса, несмотря на то что вы будете принимать более неустойчивое положение, а это требует еще большей координации работы обеих сторон корпуса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 7 =