ЧЕРНЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ

Черные бобы можно готовить и как самостоятельное блюдо, и в смеси с рисом. Если нужно приготовить бобы с рисом, их вначале очищают особым способом, а затем обжаривают без масла. Чтобы очистить бобы, намочите чистое посудное полотенце холодной водой. Выложите бобы на влажное полотенце и протрите их. Если вы помоете эти бобы в воде, оболочки размякнут и отделятся. После влажной очистки обжарьте бобы сухим способом в течение нескольких минут, а затем готовьте вместе с рисом. Когда я готовлю бобы отдельно, то иногда добавляю к ним немного ячменного солода, рисового сиропа, вина мирин или кленового сиропа, чтобы вкус был более сладким. Ниже приведен основной рецепт приготовления черных соевых бобов.

Основной рецепт блюда из черных соевых бобов

2 стакана черных соевых бобов, 3 стакана холодной родниковой воды на стакан бобов, . чайной ложки морской соли на стакан бобов, 1 столовой ложки соуса тамари.

Бобы очень быстро промыть в холодной воде и положить в миску. Залить их примерно б стаканами воды. Добавить морскую соль и дать бобам постоять в воде несколько часов или до утра. Положить их в кастрюлю и налить туда же соленую воду, в которой бобы вымачивались поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь до умеренно слабого и варить, пока бобы не будут готовы примерно на 90%, Во время медленного кипения доливать воду, по мере того как испаряется кипящая жидкость, В процессе варки выбрасывать все оболочки, которые всплывают на поверхность, равно как и всплывающую серую пену. Когда бобы достигнут примерно 90%-ной готовности, добавить соус тамари. Осторожно потрясите кастрюлю, чтобы бобы равномерно покрылись соком и соусом тамари. Не следует мешать бобы ложкой. Встряхивание придает черным оболочкам очень яркий глянец. Тушить, пока не испарится почти вся жидкость. Общее время приготовления этого блюда составляет от 2 /2- до 3 ч.

Смотрите также:   ВЫ УЖЕ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕЕДАТЬ?

Бурый рис с черными бобами

Из-за сочетания в нем черного и белого цветов в некоторых местностях это блюдо считается традиционным кушаньем за траурным столом в других же местностях его подают, чтобы отметить радостное событие. Это одно из моих любимых блюд,

1 стакан черных соевых бобов, 3 щепотки морской соли, 4 1/2 стакана родниковой воды, 2 стакана бурого риса, 2 чайные ложки соуса тамари.

Рис промыть и положить в скороварку. Залить водой. Положить чистое влажное полотенце на стол и разложить бобы на полотенце. Сложить полотенце так, чтобы закрыть бобы мягкими движениями (похлопывания и поглаживания) снять с бобов всю пыль. Положить очищенные таким образом бобы в предварительно прогретую чугунную сковороду и обжарить сухим способом, помешивая их быстро, но деликатно деревянной лопаткой или ложкой. Когда бобы начинают растрескиваться, а их внутренние поверхности приобретают золотистый цвет, переложить бобы к рису в скороварке. Добавить соль и соус тамари. Закрыть скороварку и варить на слабом огне в течение 10 мин,, затем прибавить огонь, чтобы создать нужное давление, Как только давление будет достигнуто, убавить огонь до слабого и варить 45-50 мин. Снять скороварку с огня и дать постоять 5 мин, затем спустить давление. Дать скороварке постоять еще 10 мин. Далее открыть скороварку, и переложить рис и бобы в деревянную миску.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − один =