Амплитуда движения

Определение нужной амплитуды движения — что никоим образом не является уникальным элементом системы ДТСП — жизненно важно, как для безопасности, так и для получения желаемого эффекта от тренировки. Упражнение необходимо часто видоизменять под индивидуальные потребности. Тренировка в оптимальном положении — очень продвинутая

нижнюю и верхнюю половины туловища с применением концепций, описанных в данной книге. По мере накопления опыта эффективной работы с положением тела вы узнаете новые способы и поймете, как можно иначе последовательно увеличивать нагрузки в тренировочных программах.

техника, которая подходит лишь в случае, когда тяжелоатлет значительное время уделил подготовке и теперь ему нужно найти оптимальное положение, чтобы достичь целей тренировки.

Начав менять положение тела и плоскость движения, мы часто обнаруживаем значительные изменения в уровнях устойчивости. Чтобы выполнять более сложные движения и реализовать тренировочные концепции, а также добавить дополнительные уровни последовательности, можно незначительно менять амплитуду движения.

Хороший пример — становая тяга с выпадом в бок. Это эффективное упражнение системы ДТСП, которое учит выполнять базовые движения в разных плоскостях. Однако переход от более устойчивого положения в сагиттальной плоскости к менее устойчивой фронтальной требует хорошо развитой координации и устойчивости. Чтобы выдержать новую нагрузку на тело, мы можем начать с простого движения — небольшого шага вбок. И хотя это кажется очевидным, я часто видел, как спортсмены пытаются выполнить движение «идеально». В результате они создают такой неустойчивый момент, что им не удается качественно выполнить упражнение и получить от него хоть какую-то пользу.

Смена амплитуды движения упрощает задачу добавления последовательных этапов тренировки и привносит разнообразие в процесс, сохраняя его целенаправленность. Амплитуда движения влияет на легкость восприятия упражнения. Эту стратегию можно использовать для увеличения ощущаемой нагрузки упражнения и веса. Наглядный пример — одно из любимых базовых упражнений системы ДТСП, приседания «медвежья хватка».

Смотрите также:   РАСТЯЖКА АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ СТОЯ С ОТСТАВЛЕННОЙ НАЗАД ПЯТКОЙ

Из-за нагрузки, создаваемой в положении приседания «медвежья хватка», мы часто видим, что тяжелоатлеты достигают намного более глубокого, чем обычно, положения в приседе.

Когда это удается, они тем самым расширяют амплитуду движения и повышают сложность приседаний. Это еще один способ добиться того, чтобы один и тот же вес казался тяжелее, — заставлять людей постепенно увеличивать амплитуду движения.

Другой пример — использование амплитуды движения для достижения конкретных целей. В мире такого олимпийского вида спорта, как тяжелая атлетика, спортсмены поднимают веса с разных уровней, чтобы отработать их под разными углами и развить разные навыки. А спортсмены, не занимающиеся тяжелой атлетикой, выполняя жим и тягу, поднимают веса из более высокого положения, чтобы отработать скорость нарастания силы. Попросту говоря, это скорость, при которой спортсмен способен развивать силу. Поскольку во многих видах спорта сила производится за считанные миллисекунды, великому спортсмену недостаточно просто произвести большой объем силы. Нужно быть способным сделать это как можно быстрее.

Читайте также: Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод - мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

В системе упражнений ДТСП мы можем учесть этот момент, оптимизируя габариты универсального мешка с песком. По мере того как он становится тяжелее, амплитуда движений в упражнениях жим и тяга уменьшается. Это значит, что нам не обязательно увеличивать вес, чтобы усложнить упражнения по системе ДТСП или сделать акцент на развитии отдельных навыков. Простое изменение габаритов универсального мешка с песком открывает перед нами те же возможности, но с дополнительными уникальными преимуществами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − десять =